当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何将tar.gz安装的软件放在菜单栏上?
帖子发表于 : 2007-03-11 7:48 

注册: 2006-08-20 19:05
帖子: 11
地址: Shenyang Liaoning
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我下载了一个Seamonkey1.1.1,用的是installer .tar.gz的包,用里面的安装界面安装的。它提示如下信息:
To hook up SeaMonkey complete with icon to the GNOME Panel, follow these steps:

1. Click the GNOME Main Menu button, open the Panel menu, and then open the Add to Panel submenu and choose Launcher.

2. Right-click the icon for SeaMonkey on the Panel and enter the following command:
directory_name./seamonkey

where directory_name is the name of the directory you downloaded SeaMonkey to. For example, the default directory that SeaMonkey suggests is /usr/local/seamonkey.

3. Type in a name for the icon, and type in a comment if you wish.

4. Click the icon button and type in the following as the icon's location:

directory_name/icons/mozicon50.xpm

where directory name is the directory where you installed SeaMonkey. For example, the default directory is /usr/local/seamonkey/icons/mozicon50.xpm.

我在系统->首先项->菜单布局,里新建项目,当让我输入命令时我反复输入都不好使。不知道怎么弄了,请高手帮我。我的Seamonkey安装在 /usr/local/seamonkey里了,我在root终端里的/usr/local/seamonkey文件下输入 ./seamonkey 就可以启动程序。

谢谢!


_________________
C1.7|HY 256M/DDR266+HY 128M/DDR266|MSI i845-C|ST 40G/5400|
BluePoint Linux 2|Mandrake 9.1|Fedora Core 1|RedFlag 4.0|FreeBSD 4|
能帮助您,是俺的荣兴,您的需要,我们的缘份!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-11 8:51 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
基本上所有能在Ubuntu菜单中显示的程序快捷方式都是以.desktop文件的形式存放在 /usr/share/applications 目录下的。你可以到这个目录下创建一个 seamonkey.desktop 文件,在这个文件中写入适当的内容,然后就可以Ubuntu菜单中看到SeaMonkey的快捷方式了。

1. 创建 seamonkey.desktop 文件
$sudo gedit /usr/share/applications/seamonkey.desktop

2. 在打开的文件中添加如下内容
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=SeaMonkey
Comment=All-in-one internet application suite
Exec= directory_name/seamonkey
Icon= directory_name/icons/mozicon50.xpm
Terminal=false
Type=Application
Categories=Application;Network;


其中directory_name是你安装seamonkey时的路径名。

3. 保存文件,关闭gedit。到Ubuntu菜单栏的“网络”一项里面查看有没有一个叫“SeaMonkey”的程序出现。


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译