当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 弱弱地问下:如何开启多个X-window
帖子发表于 : 2007-03-11 8:02 

注册: 2006-09-06 20:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-11 8:38 

注册: 2005-11-26 19:01
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1. Ctrl+Alt+F1
2. startx -- :1
3. 用Crtl+Alt+Fn来切换各个图形终端


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-12 13:53 

注册: 2006-09-06 20:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我输入了后,如下提示:
xauth:creating new authority file /root/.serverauth.6107

Fatal server error:
Server is already active for display 0
If this server is no longer running remove /tmp/.XO-lock

xlib:connection to ":0.0" refused by server
xlib:Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 key giving up
xinit:unable to connect to X server
xinit:No such process (errno 3): Server error

我改了一下输入startx --:2 时
最后一行换成 xinit:No such process (errno 3): unexpected signal 2


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-12 14:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
只能开一个x拉。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-12 14:10 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
你必须用不同用户登录才行阿,一个用户只能开一个!


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-12 14:30 
头像

注册: 2006-07-14 18:56
帖子: 345
地址: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实一个用户也可以的,直接用 xinit 就好了。
代码:
xinit /usr/bin/gnome-session -- :1 vt8


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-12 14:58 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
1. Ctrl+Alt+F1
2. startx -- :1
3. 用Crtl+Alt+Fn来切换各个图形终端


我用过这种办法,可以起来,但是我切换回F7控制台的时候,系统报F1控制台X出错了 :em21


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-12 16:53 

注册: 2006-11-19 1:27
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多个X Window有用吗?
X里面有很多个桌面 够用了吧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-12 17:36 

注册: 2006-09-27 20:49
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
不想Ctrl-Alt-Fn换来换去的话,用Xnest


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-12 17:36 

注册: 2006-09-06 20:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhuqin_83 写道:
你必须用不同用户登录才行阿,一个用户只能开一个!

我是用其它的用户登录的。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-12 17:40 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
我都被你弄晕了!
你是怎么样登录的,能否详细点


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-13 7:45 

注册: 2006-09-06 20:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开机
默认是出现一个GUI界面,输入密码
进入一个KDE
使用ctrl+alt+F2切换到第二个终端
进入另一个用户,然后用上面的命令启动Xwindow
就出现上述问题了。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-13 9:16 
头像

注册: 2006-06-10 8:43
帖子: 5941
地址: 中国 CS
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
eexpress 写道:
只能开一个x拉。


_________________
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-13 13:30 

注册: 2006-09-06 20:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
郁闷啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-14 23:39 

注册: 2006-09-06 20:57
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小发现,在KDE的桌面上右击鼠标,然后切换用户--》打开新会话,就可以打开多个xwindow了。
可以同一个用户,开多个xwindow的,但稳定不稳定就不知道了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译