实在是在 WIKI着不到到的 问题 EVA于FCITX

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
dagang97
送出感谢: 0
接收感谢: 0

实在是在 WIKI着不到到的 问题 EVA于FCITX

帖子 dagang97 » 2007-03-11 10:51

我装的是6.10 安装的 FCITX3.3.1 06七夕版的 输入法
基本上工作很正常 比如我现在就在用FF 输入中文 没事
但是。。。在EVA下他就出问题了。。
比如说 我打着打着字 去截图 然发送后就不能在打字了 连E文都没办法打

而且EVA还不定的挂掉。。我都郁闷死了 没打两个字就自动关闭

我已经把EVA和FCITX都从新安装了但是问题依然存在

希望高手解答
头像
akilq
接收感谢: 1 次

帖子 akilq » 2007-03-11 10:58

eva是什么版本?因为我也是fcitx 3.3.1 06七夕版,没出现过楼主说的情况!我用的cn99的源,安装的eva 0.4.1版,楼主不妨试试这个版本的eva会不会出现问题!
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-03-11 11:05

昨天才试用了这两个组合,到现在为止还没有什么问题。
网上再搜搜这类问题,如果还不行,就重新换个QQ吧。
EVA 可以等等系统的升级,以后看行不行。
我的系统:7.04+fcitx
dagang97

帖子 dagang97 » 2007-03-11 12:27

我的 就是CN99里直接安装的。。。。。。。。。。。
头像
pjincz
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 pjincz » 2007-03-11 12:47

呵呵,我用的是SCIM+eva也有楼主的问题,就是动不动就出现程序无法获得键盘输入的情况(不只是中文输入的问题)。
但是使用KDE桌面这个问题出现的几率明显少了了(但是还有,汗死!)
糖醋鼻子

帖子 糖醋鼻子 » 2007-03-11 21:25

我的也是EVA 0.4.1 + fcitx 06七夕版
在EVA中输入中文时,时常出现整个界面无法响应键盘和鼠标的现象(所有输入框无法获取焦点),所有菜单点不开等现象,只能强行杀死gnome,有时候连Ctrl+Alt+BackSpace都不管用
求高手解决 哦。。。
头像
kingkongmok
送出感谢: 2 次
接收感谢: 2 次

帖子 kingkongmok » 2007-03-12 8:16

代码: 全选

sudo ln -sf /usr/share/language-selector/fontconfig/zh_CN /etc/fonts/language-selector.conf
记得是这样
dagang97

帖子 dagang97 » 2007-03-12 19:29

kingkongmok 写了:

代码: 全选

sudo ln -sf /usr/share/language-selector/fontconfig/zh_CN /etc/fonts/language-selector.conf
记得是这样
楼上的命令代表什么?
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-12 20:55

man ln
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
dagang97

帖子 dagang97 » 2007-03-14 20:51

我又从新安装了FCITX并且吧EVA版本降低到一个中文版
并不是CN99里的那个
就可以使用EVA+FCITX
不过 EVA依然是 不稳定的 而且还有PINT SCREEN的BUG
还需要加强!
头像
BigSnake.NET
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-03-15 19:43

eva太旧了?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

回到 “老旧版本支持”