[问题]KDE菜单出现在GNOME菜单中及内存占用过多问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hxx221

[问题]KDE菜单出现在GNOME菜单中及内存占用过多问题?

帖子 hxx221 » 2007-03-15 17:08

前几天安装了KDE,后来进入GNOME时发现原本很清爽的菜单挤满了一些K开头的程序,...而且都是些不认识的,也一直用不上!GOOGLE N久也没找到答案,!请问如何把他们移除呢??附 :刚进入系统时只开了一终端,然后free -m发现竟然耗用470多M内存!!我的是512的,实际只有490,所以只剩下20多M..ps -aux查询发现根本就没用到这么多阿,,GOOGLE后发现许多人有同样的问题,说系统最大限度使用内存..可我开机也不怎么快阿..迷惑中
gegfried

帖子 gegfried » 2007-03-15 17:47

你把kde卸载了看看,内存是拿来用的。我1g的内存是全部分配光的。至于开机,你机器还没有开呢,系统怎么把程序放到内存中呢?
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-03-15 18:27

gnome菜单的机制是扫描/usr/share/applications,那里面的.desktop文件里面有信息决定要加载到那个分类中。因此在gnome菜单上显示kde程序对性能没有影响。
hxx221

帖子 hxx221 » 2007-03-15 20:27

gegfried 写了:你把kde卸载了看看,内存是拿来用的。我1g的内存是全部分配光的。至于开机,你机器还没有开呢,系统怎么把程序放到内存中呢?
我是想在不卸的基础上不显示KDE程序的菜单阿,有时后进不了GNOME,我就从KDE进入,解决问题