thunderbird的文件夹如何设置?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
dxzmy
联系:

thunderbird的文件夹如何设置?

帖子 dxzmy » 2007-03-09 22:03

在设置thunderbird的时候我希望多个帐号的邮件都存放在同一个收件夹里面。
本地文件夹设置为/home/dxz/mail,然后每个帐号的文件夹设置为/home/dxz/mail/163、/home/dxz/mail/sohu等等。而且每个帐号都选择“使用全局收件箱”。
以前这样设置是可以的。但是现在在收过一次邮件后就会在本地文件夹下生成与每个帐号对应文件夹相同名称的文件夹,而且都是空的。
也不知道说没说清楚。还是上图吧。
附件
.png
.png
.png
.png
.png
上次由 dxzmy 在 2007-03-09 22:07,总共编辑 1 次。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-09 22:06

我和楼主的习惯不同。

坚决不“使用全局收件箱”
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-03-09 22:25

多谢skyx,每次发帖都能看见你的回复。
其实我也不是一定非要用全局邮箱(虽然多个帐号的时候要挨个文件夹查看也不是很方便)。我只是觉得以前设置都成功了为什么这次有不成功呢。而且问题很奇怪。
头像
dogfox
论坛版主
联系:

帖子 dogfox » 2007-03-09 22:39

图片很丰富
全世界linux爱好者联合起来 !
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-03-09 23:20

dogfox 写了:图片很丰富
多出一张,但不知道怎么删。
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-03-10 11:42

自己顶一下。
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-03-12 12:53

如果不选择“使用全局收件箱”是不是就会每个帐号显示一个文件夹。但本地文件夹同时也显示,只不过所有的都是空的。这样看起来也很别扭呀。
使用thunderbird和多帐号的朋友应该不少吧?大家都是如何设置的呢?
附件
雨霖铃

帖子 雨霖铃 » 2007-03-12 13:40

借个地方问个问题:
1。“使用全局收件箱”是不是会把网站服务器上邮件删除吗?
2。thunderbird比Evolution好,到底好在哪?
3。谢谢!
头像
dxzmy
联系:

帖子 dxzmy » 2007-03-12 14:30

安我个人的理解,“使用全局收件箱”是将多个帐号收到的邮件统一显示在一个文件夹下,也就是“本地文件夹”,共用一套“收件箱”、“发件箱”……。否则的话就是每一个帐号显示一个文件夹,各自分别有一套“收件箱”、“发件箱”……,就像我上一张图片。
thunderbird比Evolution好的地方我现在唯一的感觉就是快。Evolution点击一个邮件就会在下面显示“格式化邮件……”,有是要很久。甚至打开“首选项”都要等一下。