[问题]安装过程在“选择硬盘”时停下来(已解决)

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
iridiumcao
帖子: 245
注册时间: 2007-01-18 18:05
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]安装过程在“选择硬盘”时停下来(已解决)

#1

帖子 iridiumcao » 2007-03-12 21:38

我的机器用的是64位AMD处理器,通过CD启动进入系统后开始安装。但安装过程在“选择硬盘”时停下来,如截图。

请问这是为什么?
附件
Screenshot-安装.png
安装过程在此停止
上次由 iridiumcao 在 2007-08-16 22:28,总共编辑 1 次。
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩
flyinflash
帖子: 2376
注册时间: 2006-09-21 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 flyinflash » 2007-03-12 23:03

代码: 全选

sudo umount -a

代码: 全选

du
看看有什么
头像
iridiumcao
帖子: 245
注册时间: 2007-01-18 18:05
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 iridiumcao » 2007-03-13 11:53

麻烦你顺便解释一下那两行命令的含义和目的。
谢谢了哈。
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩
头像
iridiumcao
帖子: 245
注册时间: 2007-01-18 18:05
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 iridiumcao » 2007-03-17 1:55

I typed them as you told, the output is following:

==============================================================
ubuntu@ubuntu:~$ sudo umount -a
umount: /tmp: 设备忙
umount: /dev: 设备忙
umount: /proc/bus/usb: 设备忙
umount: /var/run: 设备忙
umount: /sys: 设备忙
umount: /: 设备忙
ubuntu@ubuntu:~$ du
840 ./.mozilla/firefox/n02wba55.default/Cache
28 ./.mozilla/firefox/n02wba55.default/bookmarkbackups
0 ./.mozilla/firefox/n02wba55.default/extensions
8 ./.mozilla/firefox/n02wba55.default/chrome
4120 ./.mozilla/firefox/n02wba55.default
4128 ./.mozilla/firefox
4128 ./.mozilla
4 ./.gnome/gnome-vfs
4 ./.gnome
0 ./.Trash
4 ./.metacity/sessions
4 ./.metacity
8 ./.nautilus/metafiles
8 ./.nautilus
228 ./.gstreamer-0.10
0 ./.gnome2_private
0 ./.gnome2/nautilus-scripts
4 ./.gnome2/share/cursor-fonts
4 ./.gnome2/share/fonts
8 ./.gnome2/share
0 ./.gnome2/keyrings
0 ./.gnome2/accels
8 ./.gnome2
56 ./.gconfd
4 ./.gconf/desktop/gnome/accessibility/keyboard
4 ./.gconf/desktop/gnome/accessibility
4 ./.gconf/desktop/gnome
4 ./.gconf/desktop
4 ./.gconf/apps/evolution/calendar/notify
8 ./.gconf/apps/evolution/calendar
8 ./.gconf/apps/evolution
4 ./.gconf/apps/gnome-power-manager
4 ./.gconf/apps/gnome-screensaver
4 ./.gconf/apps/panel/toplevels/top_panel_screen0/background
8 ./.gconf/apps/panel/toplevels/top_panel_screen0
4 ./.gconf/apps/panel/toplevels/bottom_panel_screen0/background
8 ./.gconf/apps/panel/toplevels/bottom_panel_screen0
16 ./.gconf/apps/panel/toplevels
4 ./.gconf/apps/panel/general
4 ./.gconf/apps/panel/objects/menu_bar_screen0
4 ./.gconf/apps/panel/objects/firefox_launcher_screen0
4 ./.gconf/apps/panel/objects/evolution_launcher_screen0
4 ./.gconf/apps/panel/objects/yelp_launcher_screen0
4 ./.gconf/apps/panel/objects/session_dialog_screen0
20 ./.gconf/apps/panel/objects
4 ./.gconf/apps/panel/applets/notificationarea_screen0
4 ./.gconf/apps/panel/applets/wireless_screen0/prefs
8 ./.gconf/apps/panel/applets/wireless_screen0
4 ./.gconf/apps/panel/applets/mixer_screen0
4 ./.gconf/apps/panel/applets/clock_screen0/prefs
8 ./.gconf/apps/panel/applets/clock_screen0
4 ./.gconf/apps/panel/applets/show_desktop_button_screen0
4 ./.gconf/apps/panel/applets/window_list_screen0/prefs
8 ./.gconf/apps/panel/applets/window_list_screen0
4 ./.gconf/apps/panel/applets/workspace_switcher_screen0/prefs
8 ./.gconf/apps/panel/applets/workspace_switcher_screen0
4 ./.gconf/apps/panel/applets/trashapplet_screen0
48 ./.gconf/apps/panel/applets
4 ./.gconf/apps/panel/global
92 ./.gconf/apps/panel
108 ./.gconf/apps
112 ./.gconf
8 ./Desktop
5040 .

==============================================================
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩
头像
iridiumcao
帖子: 245
注册时间: 2007-01-18 18:05
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 iridiumcao » 2007-03-17 5:37

已经安装好了,在选择启动菜单的时候按F6,添加参数pci=nomsi即可。

具体内容请参考:
http://ubuntu1501.blogspot.com/2007/01/ ... -1501.html
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩
回复

回到 “老旧版本支持”