开机自动挂载了一个新盘,但是不能像win盘那样自动在桌面上显示快捷方式

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
liuhujun
帖子: 97
注册时间: 2006-09-28 15:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

开机自动挂载了一个新盘,但是不能像win盘那样自动在桌面上显示快捷方式

#1

帖子 liuhujun » 2007-03-13 12:49

另外有办法改卷标名字吗?比如C盘改成SYSTEM
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 dbzhang800 » 2007-03-13 12:55

不知道,不过我的显示的都是windows下的卷标名
liuhujun
帖子: 97
注册时间: 2006-09-28 15:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 liuhujun » 2007-03-13 12:59

我也是,不过想知道这个的配置文件在哪
dbzhang800 写了:不知道,不过我的显示的都是windows下的卷标名
liuhujun
帖子: 97
注册时间: 2006-09-28 15:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 liuhujun » 2007-03-13 13:00

等大牛回答 ,还有标题上的问题
liuhujun
帖子: 97
注册时间: 2006-09-28 15:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 liuhujun » 2007-03-13 13:21

继续等
reinhardcao
帖子: 116
注册时间: 2007-02-22 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 reinhardcao » 2007-03-13 15:58

开机自动挂载硬盘可以编辑/etc/fstab

至于在桌面显示,可以在/media下面建立一个目录,然后将硬盘分区映射到这个目录就可以了。

改卷标就没办法了,我是在WIN下改的。
xch0929
帖子: 47
注册时间: 2006-12-23 14:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 xch0929 » 2007-03-14 22:21

为什么挂载后不支持win分区里面的中文文件????????
xain
帖子: 219
注册时间: 2007-02-05 18:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 xain » 2007-03-17 20:32

楼上的要加中文编码参数吧
回复

回到 “老旧版本支持”