当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装了 fcitx 输入法,但是不知道怎么掉出来
帖子发表于 : 2007-03-14 23:54 

注册: 2007-03-05 16:52
帖子: 163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在 gedit 中鼠标右键也没有看到
可是我安装的 bin 版本并没有任何的错误提示啊
这是怎么回事呢?
谢谢


_________________
触摸屏|触摸屏浏览器|触摸屏|触摸屏软件


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 0:23 

注册: 2007-03-14 23:32
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你还好,我连输入法都装不了!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装了 fcitx 输入法,但是不知道怎么掉出来
帖子发表于 : 2007-03-15 3:28 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
1.安装 fcitx
$sudo apt-get install fcitx

2. 在终端中输入:
$sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=fcitx ; export GTK_IM_MODULE="fcitx" ; fcitx ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "

3. 在终端中输入:
$sudo chmod 755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput

4. 按照缺省设置,fcitx 的主窗口总在桌面显示。当你全屏观看电影或者播放幻灯片的时候,这个小窗口就显得很碍事。在终端中输入:
$gedit ~/.fcitx/config
在文件中查找“主窗口隐藏模式=0”,把这一项设置为1,则输入法的主窗口会在输入法关闭的时候自动隐藏。

5. 重启启动计算机,可爱的小企鹅就出现在桌面顶端了。


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 9:29 

注册: 2007-03-05 16:52
帖子: 163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SCIM输入法怎么跑出来的,我也没有弄明白,
我只是运行了 sudo apt-get update 和 sudo apt-get dist-upgrade
然后又把语言设置为了中文,最后就出来了。

至于 fcitx ,你可以上他们网站去找一个 bin 的来安装,就很简单了。
现在我照楼上的去做,应该就可以调出来了。


_________________
触摸屏|触摸屏浏览器|触摸屏|触摸屏软件


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 11:37 

注册: 2007-03-09 11:30
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
2点 确保 LC_CTPYE= 这个编码 你的系统有~输入locale-gen 看看
etc/X11/Xsession.d/95xinput 这个文件是开输入法的脚本 自带的就用它 吧它替换成fcitx的 脚本 和原来系统的输入法脚本彻底分开! 3楼就是作的这个


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 21:36 

注册: 2007-03-05 16:52
帖子: 163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在终于可是使用这个输入法进行输入了,感觉还是不错,就是显示一个什么他的 fcitx girldog的信息感觉不舒服。
谢谢楼上的各位给的帮助。


_________________
触摸屏|触摸屏浏览器|触摸屏|触摸屏软件


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 21:41 
头像

注册: 2007-01-26 22:06
帖子: 236
地址: 南宁 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
人人都说
安装:

$ sudo apt-get install scim scim-modules-socket scim-modules-table scim-pinyin scim-tables-zh
或者

系统->系统管理—>语言支持(language support)勾选Chinese 就会自动安装和配置scim



可是我安装时每次都是"无法找到软件包 scim-modules-table",失望死了,用了redhat一年,用ubuntu安装了一个月至今都没有安装上中文输入法,很失望阿


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 22:03 

注册: 2007-03-05 16:52
帖子: 163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那你就干脆安装 fcitx吧,直接上他们网站,下载一个 bin 的下来,然后把上面大家贴给我的方法用一次,就行了。


_________________
触摸屏|触摸屏浏览器|触摸屏|触摸屏软件


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 22:11 
头像

注册: 2007-01-26 22:06
帖子: 236
地址: 南宁 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好,我试试,你的输入法问题是不是已经解决了 阿??


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-17 10:07 
头像

注册: 2007-01-26 22:06
帖子: 236
地址: 南宁 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的现在也装上了,但是到底是怎么装上的还不是很清楚,我按照快速指南弄的,快速指南怎么进去阿?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-13 20:11 
头像

注册: 2006-04-09 15:21
帖子: 76
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不需要这么麻烦,看我文章
http://islet8.cn/blog/2007/05/12/simple ... 04-feisty/
只需改/etc/gtk-2.0/gtk.immodules即可~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-19 21:59 

注册: 2007-05-19 16:36
帖子: 541
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用xp字体美化后,输入法不能正常显示字体,都是方框框,有谁遇到过?


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-21 21:24 

注册: 2007-05-21 10:19
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么会一直显示这个输入法的版本信息呢,怎么配置他的颜色,还有那个联想窗口是干什么用的,联想都是在我把词输好以后才出来...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译