[问题]我用rm -rf 误删了 /home/bill文件夹!进步去桌面了!(在线急等)_问题已解决,担新问

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
vosljbear
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我用rm -rf 误删了 /home/bill文件夹!进步去桌面了!(在线急等)_问题已解决,担新问

帖子 vosljbear » 2007-03-15 7:14

提示大概这样:用户的$HOME/.dmrc 已被忽略,这将无法保存默认会话和语言。。。。。。
。。。您的会话只持续了不到10秒钟。。。
。。。(gnome-session:4779) ligbgnomevfs-WARNING**:Unbale to create ~/.gnome2 directory: Permission denied 无法创建每用户的gnome配置目录 " home/bill/.gnome/":permission denied

我该怎么办?创建个账户进去?那又该怎么做?
请大家帮忙,谢谢
上次由 vosljbear 在 2007-03-15 9:20,总共编辑 1 次。
gegfried

帖子 gegfried » 2007-03-15 7:59

用root登录,然后在/home目录下新建bill文件夹,把权限改为可读写。
vosljbear

帖子 vosljbear » 2007-03-15 8:24

我怎么用 root登录阿?在网上查的都是用bill先登录,然后sudo passwd root...., 然后打开系统->系统管理->登录屏幕设置,选择安全列表。勾选允许root从GDM登录,我也进不去阿。。。
picky2001

帖子 picky2001 » 2007-03-15 8:53

开机的时候按esc进入紧急模式,然后重新建立用户!
vosljbear

帖子 vosljbear » 2007-03-15 9:12

我已将解决问题了 !我是先用bill登入到终端中,然后 sudo chmod 777 /home/bill,改写权限,然后就进去了!哈哈
不过我估计我还得改回来,因为这样好像谁都可以改写了,貌似挺危险的。。。
其实我之所以把bill文件夹误删掉是因为我在想方设法的我在windows里想把文家考到linux分区中,原本打算先建立个文件夹,可是建不了,但是我能把windows下的文家直接考到linux分区下,不过考完就出来了两个文件夹:????? 和?????(2),还删除不了,于是我就回到linux用rm -rf删除,删着删着不知道怎么就把bill给删除了。。。里面应该有好多隐藏文件的。。。不知道以后还会有什么影响。

另外问一下:每次用bill登录是都提醒我:用户的$HOME/.dmrc 已经忽略,这将无法保存默认会话和语言。。。怎么半?
再次感谢楼上的两位
头像
xiehuoli
接收感谢: 2 次

帖子 xiehuoli » 2007-03-15 9:21

vosljbear 写了:我已将解决问题了 !我是先用bill登入到终端中,然后 sudo chmod 777 /home/bill,改写权限,然后就进去了!哈哈
不过我估计我还得改回来,因为这样好像谁都可以改写了,貌似挺危险的。。。
其实我之所以把bill文件夹误删掉是因为我在想方设法的我在windows里想把文家考到linux分区中,原本打算先建立个文件夹,可是建不了,但是我能把windows下的文家直接考到linux分区下,不过考完就出来了两个文件夹:????? 和?????(2),还删除不了,于是我就回到linux用rm -rf删除,删着删着不知道怎么就把bill给删除了。。。里面应该有好多隐藏文件的。。。不知道以后还会有什么影响。

另外问一下:每次用bill登录是都提醒我:用户的$HOME/.dmrc 已经忽略,这将无法保存默认会话和语言。。。怎么半?
再次感谢楼上的两位
搜索论坛
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!

回到 “老旧版本支持”