[分享]重装XP无法进入UBUNTU 显示 error 17

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
KSKY
帖子: 358
注册时间: 2007-01-20 20:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]重装XP无法进入UBUNTU 显示 error 17

#1

帖子 KSKY » 2007-03-15 16:41

这是多么惨痛的一段经历啊,历时一晚上终于又让我的LINUX重获新生了。感谢CCTV,感谢MTV,感谢一直奋战在前线的LINUXERS。
说说我的解决方法,或许也有同胞会受到我这样的困惑。

重装XP,弄好后使用了UBUNTU社区里millenniumdark兄弟Live CD恢复grub的方法。

代码: 全选

    sudo su
    grub
    root (hdx,y)
    setup(hdx)
    quit
可是进入引导后竟然发现电脑一直显示grub error 17 ,一大串英语显示找不到挂载盘。在搜索好久无果的情况下,抱着重装系统之心开始了我的探索之路。

先进入LIVE CD,打算把LINUX挂载到LIVE CD上看看引导文件究竟怎么了。

终端》》

代码: 全选

    sudo su
    mkdir /mnt/root
    mount -t ext3 /dev/sda2 /mnt/root
这样把UBUNTU挂载到了mnt/root里。
进入UBUNTU的BOOT文件下的GRUB找到menu.lst
发现引导文件指向的盘符是UUID,猜想或许真的是这个问题,就把UUID删除,直接改成了root=/dev/sda2。

重启,很幸运的发现竟然成功了。原来真的是重装XP导致UUID无法指向了。
赶紧进入系统重装了GRUB。

代码: 全选

sudo grub-install /dev/sda2

原文转自 http://www.hebine.com/blog/?p=117
回复

回到 “老旧版本支持”