当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]重装XP无法进入UBUNTU 显示 error 17
帖子发表于 : 2007-03-15 16:41 
头像

注册: 2007-01-20 20:57
帖子: 358
地址: http://www.hebine.net
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是多么惨痛的一段经历啊,历时一晚上终于又让我的LINUX重获新生了。感谢CCTV,感谢MTV,感谢一直奋战在前线的LINUXERS。
说说我的解决方法,或许也有同胞会受到我这样的困惑。

重装XP,弄好后使用了UBUNTU社区里millenniumdark兄弟Live CD恢复grub的方法。

代码:
    sudo su
    grub
    root (hdx,y)
    setup(hdx)
    quit


可是进入引导后竟然发现电脑一直显示grub error 17 ,一大串英语显示找不到挂载盘。在搜索好久无果的情况下,抱着重装系统之心开始了我的探索之路。

先进入LIVE CD,打算把LINUX挂载到LIVE CD上看看引导文件究竟怎么了。

终端》》
代码:
    sudo su
    mkdir /mnt/root
    mount -t ext3 /dev/sda2 /mnt/root


这样把UBUNTU挂载到了mnt/root里。
进入UBUNTU的BOOT文件下的GRUB找到menu.lst
发现引导文件指向的盘符是UUID,猜想或许真的是这个问题,就把UUID删除,直接改成了root=/dev/sda2。

重启,很幸运的发现竟然成功了。原来真的是重装XP导致UUID无法指向了。
赶紧进入系统重装了GRUB。
代码:
sudo grub-install /dev/sda2


原文转自 http://www.hebine.com/blog/?p=117


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译