当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]KDE菜单出现在GNOME菜单中及内存占用过多问题?
帖子发表于 : 2007-03-15 17:08 

注册: 2007-01-08 11:41
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前几天安装了KDE,后来进入GNOME时发现原本很清爽的菜单挤满了一些K开头的程序,...而且都是些不认识的,也一直用不上!GOOGLE N久也没找到答案,!请问如何把他们移除呢??附 :刚进入系统时只开了一终端,然后free -m发现竟然耗用470多M内存!!我的是512的,实际只有490,所以只剩下20多M..ps -aux查询发现根本就没用到这么多阿,,GOOGLE后发现许多人有同样的问题,说系统最大限度使用内存..可我开机也不怎么快阿..迷惑中


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 17:47 

注册: 2006-06-29 17:30
帖子: 482
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你把kde卸载了看看,内存是拿来用的。我1g的内存是全部分配光的。至于开机,你机器还没有开呢,系统怎么把程序放到内存中呢?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 18:27 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gnome菜单的机制是扫描/usr/share/applications,那里面的.desktop文件里面有信息决定要加载到那个分类中。因此在gnome菜单上显示kde程序对性能没有影响。


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 20:27 

注册: 2007-01-08 11:41
帖子: 117
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gegfried 写道:
你把kde卸载了看看,内存是拿来用的。我1g的内存是全部分配光的。至于开机,你机器还没有开呢,系统怎么把程序放到内存中呢?
我是想在不卸的基础上不显示KDE程序的菜单阿,有时后进不了GNOME,我就从KDE进入,解决问题


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译