当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 没有声音,请教高手,在线等
帖子发表于 : 2007-03-16 10:46 

注册: 2007-02-28 12:51
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本是AUSU W7J 新安装的是ubuntu6.10,登录注销还是音乐视频统统没声音。
声道设置我看了不是静音,也不是最小,不知道怎么解决。
请各位指点下,谢了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-16 11:00 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你在那个声音标志上右击,然后选择“打开音量控制”,看看PCM是不是被静音了或者最小了,调节这个音量,而不是PC Speaker


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-16 11:18 

注册: 2007-02-28 12:51
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢指点,不过我看了,音量都是调到很高的位置,这里没问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-16 11:25 

注册: 2007-02-28 12:51
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不久前我也是用同样的光盘,用同样的方法安装系统在另一台华硕的机子上(型号不同),不存在没声音这个问题,可这台安装起来就是没声音,要怎么样设置呢,还是要额外安装些什么东东,怎么安装啊,请各位高手指点,这里先谢谢了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 没声音,请高手指教
帖子发表于 : 2007-03-16 11:31 

注册: 2007-02-28 12:51
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我照WIKI上的说明打查了一下,详情如下
wqh@ubuntu:~$ lsmod |grep snd
snd_hda_intel 20116 1
snd_hda_codec 164608 1 snd_hda_intel
snd_pcm_oss 47360 0
snd_mixer_oss 19584 2 snd_pcm_oss
snd_pcm 84612 3 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_timer 25348 1 snd_pcm
snd 58372 6 snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_timer
soundcore 11232 2 snd
snd_page_alloc 11400 2 snd_hda_intel,snd_pcm


请高手指教


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-16 11:33 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那你先去系统->首选项->音效 测试一下声音播放是否正常?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : 还是没有声音
帖子发表于 : 2007-03-16 11:39 

注册: 2007-02-28 12:51
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
测了,没有声音


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-16 11:46 
头像

注册: 2007-03-01 20:46
帖子: 2393
地址: 湖南长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按理来说,声音事件的声音回放应该是有声音的……

你试着修改“声音回放”下拉框里的选项,看看是否有一个有声音的~~如果不行的话,那我就没有办法了:)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-16 12:17 

注册: 2007-02-28 12:51
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先谢谢你
每一个我都试了,回放都 没声音


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-16 12:40 

注册: 2006-12-21 8:45
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的机器是什么显卡,驱动装过么?如果装过,在装之前有声音么?
如果是ati的装过驱动可以试一试下面的方法:
在/etc/modproc.d/alsa-base中加入
options snd-hda-intel model=asus


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-17 7:57 

注册: 2005-12-14 4:37
帖子: 176
地址: 十堰
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双击右上角的喇叭,然后点首选项,把PCM调出来(我记得应该是这个)看看下边是红色的X吗?如果是那就打开它,应该有声音了.如果不行你就一个一个试,记住:一定是去掉那些红X才可以.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译