我是菜鳥`有個問題想請教大家一下`~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
rooney
帖子: 61
注册时间: 2007-03-16 23:36
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我是菜鳥`有個問題想請教大家一下`~

#1

帖子 rooney » 2007-03-17 0:02

我想裝個3D桌面,可是不知道我裝了顯卡驅動沒有,有什麽方法可以知道?還有自動安裝顯卡驅動的令是什麽~~~~知道的告訴我一下謝謝~~我的顯卡是NV7600GT,AMD64平台。
我還有問題,我開始的時候沒有設交換區(因為我的內存是2G的),現在可以再設嗎?怎麽設~~`~知道的話出句聲,小弟在此謝謝大家~~!!!
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 applnk » 2007-03-17 0:19

楼主才买的机器吗?多少钱的机器?
头像
Jimmy.Zhou
帖子: 475
注册时间: 2006-12-05 21:51
来自: Vienna, Austria
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-03-17 4:15

关于显卡可以搜索论坛,或者看置顶贴
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#4

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-17 4:27

当然可以再设一个交换区。
前提是,你要有空余的磁盘分区。
用gparted创建并格式化该分区为swap。
然后修改/etc/fstab,挂载swap用sudo swapon /dev/xxx。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eastflying
帖子: 58
注册时间: 2006-12-26 15:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 eastflying » 2007-03-17 4:37

造孽阿,2G的内存还设什么swap,口水ing,难道是为了休眠功能。。。
栩栩如生

我用沉默告诉你,我不回头...
  
rooney
帖子: 61
注册时间: 2007-03-16 23:36
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 rooney » 2007-03-17 9:24

applnk 写了:楼主才买的机器吗?多少钱的机器?
嗯 嗯~~上个月买的
rooney
帖子: 61
注册时间: 2007-03-16 23:36
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 rooney » 2007-03-17 9:28

zhuqin_83 写了:当然可以再设一个交换区。
前提是,你要有空余的磁盘分区。
用gparted创建并格式化该分区为swap。
然后修改/etc/fstab,挂载swap用sudo swapon /dev/xxx。
感激不尽吖~~~小弟在此谢过
头像
hualang0929
帖子: 1226
注册时间: 2006-11-11 10:23
来自: Mars
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 hualang0929 » 2007-03-17 12:04

eastflying 写了:造孽阿,2G的内存还设什么swap,口水ing,难道是为了休眠功能。。。
内存再大,还是有交换分区比较好
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……
rooney
帖子: 61
注册时间: 2007-03-16 23:36
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 rooney » 2007-03-18 21:51

嗯 嗯 `~~以后弄一个交换区,一般需要多大? 1G够了吧
lpmurder
帖子: 142
注册时间: 2007-02-06 18:57
来自: 中国茶都
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 lpmurder » 2007-03-18 21:55

rooney 写了:嗯 嗯 `~~以后弄一个交换区,一般需要多大? 1G够了吧
有錢人出手就是大方。 來1G小費,不用找了。

好牛X的配置。
storein
帖子: 163
注册时间: 2007-03-05 16:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 storein » 2007-03-18 22:24

我看其他地方说的交换分区一般是你内存的2倍,难道应该用 2G 硬盘作为就交换分区?
头像
Jimmy.Zhou
帖子: 475
注册时间: 2006-12-05 21:51
来自: Vienna, Austria
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 Jimmy.Zhou » 2007-03-19 0:01

不用了,内存那么大,有512mb-1g就完全够了。
Jimmy.Zhou

Acer Extensa 5620G
T5250 + HD 2400 XT + 2G DDR2 +160G SATA + iwp 3945
Ubuntu Intrepid Ibex + Firefox 3
senhtry
帖子: 328
注册时间: 2006-12-02 17:32
来自: Matrix,01帝国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 senhtry » 2007-03-19 12:52

口水ing,看看我签名档的配置,不能比阿
senhtry
帖子: 328
注册时间: 2006-12-02 17:32
来自: Matrix,01帝国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 senhtry » 2007-03-19 12:52

口水ing,看看我签名档的配置,不能比阿
http://senhtry.blog.ubuntu.org.cn

Acer TravelMate 3272NWXCi
Intel Core 2 Duo T5500
Kingston 1G DDR2 667
nVidia Geforce Go 7300
senhtry
帖子: 328
注册时间: 2006-12-02 17:32
来自: Matrix,01帝国
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 senhtry » 2007-03-19 12:53

:em06 :em06


APM太高,一不小心按了两下
回复

回到 “老旧版本支持”