当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]只能看到一个CPU!!!
帖子发表于 : 2007-03-18 13:43 

注册: 2007-03-18 11:53
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟刚刚开始用ubuntu,遇到了很棘手的问题
小弟的本是双核T5500,1G内存,现在进的时候都要加启动选项 acpi=off(否则无法启动),然后只能看到一个核。
我的内核版本如下:
Linux qikai-laptop 2.6.17-10-generic #2 SMP Fri Oct 13 18:45:35 UTC 2006 i686 GNU/Linux
也查了坛子上其他大大的发言,没有找到解决方法。哪位大大能给解决一下?
升级内核会有效吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-18 15:54 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
generic就支持了。不用升级。
dmesg|grep CPU看了,只有一个?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 9:54 

注册: 2007-03-18 11:53
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的,包括用cat /etc/cpuinfo看也是一个
小弟并不是linux新手,只是初用ubuntu
谢谢楼上


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 18:49 

注册: 2007-03-18 17:05
帖子: 57
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样的麻烦哦~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 20:41 

注册: 2007-03-18 11:53
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
查了一下,这个ubuntu是32位的,而我的机器是64位。
是不是跟这个有关?望各位老鸟解惑~~~


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-20 22:51 

注册: 2007-02-06 18:12
帖子: 340
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无关,你的所谓64位,也是兼容32位的。
我用的本本.Turion64X2 TL-50也是64位的在ubuntu下两个cpu都在。[/img]


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 20:28 

注册: 2007-03-17 11:03
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是Turion64X2 TL-50,怎么看不到2个U呀


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 13:12 

注册: 2007-03-19 19:51
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的CPU于lz一样,我用dmesg|grep CPU看
显示
[17179569.184000] Initializing CPU#0
[17179569.268000] CPU: After generic identify, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000000 0000e39d 00000000 00000001
[17179569.268000] CPU: After vendor identify, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000000 0000e39d 00000000 00000001
[17179569.268000] CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
[17179569.268000] CPU: L2 cache: 2048K
[17179569.268000] CPU: Hyper-Threading is disabled
[17179569.268000] CPU: After all inits, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000140 0000e39d 00000000 00000001
[17179569.828000] CPU0: Intel(R) Core(TM)2 CPU T5500 @ 1.66GHz stepping 06
[17179569.840000] Initializing CPU#1
[17179569.920000] CPU: After generic identify, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000000 0000e39d 00000000 00000001
[17179569.920000] CPU: After vendor identify, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000000 0000e39d 00000000 00000001
[17179569.920000] CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
[17179569.920000] CPU: L2 cache: 2048K
[17179569.920000] CPU: Hyper-Threading is disabled
[17179569.920000] CPU: After all inits, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000140 0000e39d 00000000 00000001
[17179569.920000] CPU1: Intel(R) Core(TM)2 CPU T5500 @ 1.66GHz stepping 06
[17179570.072000] checking TSC synchronization across 2 CPUs:
[17179570.076000] Brought up 2 CPUs
[17179571.924000] ACPI: CPU0 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
[17179571.924000] ACPI: Processor [CPU0] (supports 8 throttling states)
[17179571.924000] ACPI: CPU1 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
[17179571.924000] ACPI: Processor [CPU1] (supports 8 throttling states)

这样对么?

我是新手,ubuntu 6.10 edgy 呵呵


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 13:43 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
楼上的很正常。


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 12:26 

注册: 2005-12-24 14:07
帖子: 83
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8楼的没有问题

我也是t5500 用feisty没有问题

LZ看下升级内核有没有用 现在应该是到 2.6.20


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-25 10:34 

注册: 2006-12-13 12:11
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的u是x2 3600+ 安装好6.10后就能看到两具u了


_________________
ubuntu 7.04


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译