[求助]只能看到一个CPU!!!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
ireiii
帖子: 3
注册时间: 2007-03-18 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]只能看到一个CPU!!!

#1

帖子 ireiii » 2007-03-18 13:43

小弟刚刚开始用ubuntu,遇到了很棘手的问题
小弟的本是双核T5500,1G内存,现在进的时候都要加启动选项 acpi=off(否则无法启动),然后只能看到一个核。
我的内核版本如下:
Linux qikai-laptop 2.6.17-10-generic #2 SMP Fri Oct 13 18:45:35 UTC 2006 i686 GNU/Linux
也查了坛子上其他大大的发言,没有找到解决方法。哪位大大能给解决一下?
升级内核会有效吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-03-18 15:54

generic就支持了。不用升级。
dmesg|grep CPU看了,只有一个?
● 鸣学
ireiii
帖子: 3
注册时间: 2007-03-18 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ireiii » 2007-03-19 9:54

是的,包括用cat /etc/cpuinfo看也是一个
小弟并不是linux新手,只是初用ubuntu
谢谢楼上
kernelforce
帖子: 57
注册时间: 2007-03-18 17:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 kernelforce » 2007-03-19 18:49

我也遇到同样的麻烦哦~
ireiii
帖子: 3
注册时间: 2007-03-18 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 ireiii » 2007-03-19 20:41

查了一下,这个ubuntu是32位的,而我的机器是64位。
是不是跟这个有关?望各位老鸟解惑~~~
dingyulong
帖子: 340
注册时间: 2007-02-06 18:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 dingyulong » 2007-03-20 22:51

无关,你的所谓64位,也是兼容32位的。
我用的本本.Turion64X2 TL-50也是64位的在ubuntu下两个cpu都在。[/img]
zonelive
帖子: 18
注册时间: 2007-03-17 11:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 zonelive » 2007-03-21 20:28

我的也是Turion64X2 TL-50,怎么看不到2个U呀
xx3fb
帖子: 13
注册时间: 2007-03-19 19:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 xx3fb » 2007-03-22 13:12

我的CPU于lz一样,我用dmesg|grep CPU看
显示
[17179569.184000] Initializing CPU#0
[17179569.268000] CPU: After generic identify, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000000 0000e39d 00000000 00000001
[17179569.268000] CPU: After vendor identify, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000000 0000e39d 00000000 00000001
[17179569.268000] CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
[17179569.268000] CPU: L2 cache: 2048K
[17179569.268000] CPU: Hyper-Threading is disabled
[17179569.268000] CPU: After all inits, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000140 0000e39d 00000000 00000001
[17179569.828000] CPU0: Intel(R) Core(TM)2 CPU T5500 @ 1.66GHz stepping 06
[17179569.840000] Initializing CPU#1
[17179569.920000] CPU: After generic identify, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000000 0000e39d 00000000 00000001
[17179569.920000] CPU: After vendor identify, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000000 0000e39d 00000000 00000001
[17179569.920000] CPU: L1 I cache: 32K, L1 D cache: 32K
[17179569.920000] CPU: L2 cache: 2048K
[17179569.920000] CPU: Hyper-Threading is disabled
[17179569.920000] CPU: After all inits, caps: bfebfbff 20100000 00000000 00000140 0000e39d 00000000 00000001
[17179569.920000] CPU1: Intel(R) Core(TM)2 CPU T5500 @ 1.66GHz stepping 06
[17179570.072000] checking TSC synchronization across 2 CPUs:
[17179570.076000] Brought up 2 CPUs
[17179571.924000] ACPI: CPU0 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
[17179571.924000] ACPI: Processor [CPU0] (supports 8 throttling states)
[17179571.924000] ACPI: CPU1 (power states: C1[C1] C2[C2] C3[C3])
[17179571.924000] ACPI: Processor [CPU1] (supports 8 throttling states)

这样对么?

我是新手,ubuntu 6.10 edgy 呵呵
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 laborer » 2007-03-22 13:43

楼上的很正常。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
joyolee
帖子: 83
注册时间: 2005-12-24 14:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 joyolee » 2007-03-23 12:26

8楼的没有问题

我也是t5500 用feisty没有问题

LZ看下升级内核有没有用 现在应该是到 2.6.20
kingmasta
帖子: 50
注册时间: 2006-12-13 12:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 kingmasta » 2007-03-25 10:34

我的u是x2 3600+ 安装好6.10后就能看到两具u了
ubuntu 7.04
回复

回到 “老旧版本支持”