当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求助]显示问题!<已解决---改源后解决,谢谢各位!!>
帖子发表于 : 2007-03-18 16:06 
头像

注册: 2006-09-14 17:22
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚装完 6.10 ,显卡nVidia 7300 GT。
显示器有偏移,而且刷新率不能改,,怎么办?
还有就是我记得有一个命令可以打开nVidia的配置,是什么来着,我忘了,谁能告诉我,先谢了!!!

什么都没装,甚至连汉字都是用在线拼音输入网站!555555555555


最后由 remind_me 编辑于 2007-03-20 14:16,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-18 18:13 

注册: 2007-01-25 17:22
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看顶上的帖子安装显卡驱动先,X下nvidia-settings设置


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-18 19:30 
头像

注册: 2006-09-14 17:22
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照上面说的,直接启动不起来 X 来了。。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-18 19:46 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
显示器有偏移,而且刷新率不能改

按照源里的方法,装一下驱动就好了
另外,把/etc/X11/xorg.conf 中过高的分辨率去掉

源的设置要正确cn99和福州的源都比较快
不要sudo apt-get dist-upgrade

汉语输入在置顶帖有介绍,详细看


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-18 19:59 
头像

注册: 2006-09-14 17:22
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
源已经改好。。。
安装驱动时显示:
代码:
skyfire@skyfire-desktop:~$ sudo apt-get install nvidia-glx
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树       
Reading state information... 完成     
有一些软件包无法被安装。如果您用的是不稳定(unstable)发行版,这也许是
因为系统无法达到您要求的状态造成的。该版本中可能会有一些您需要的软件
包尚未被创建或是它们还在新到(incoming)目录中。

您仅要求对单一软件包进行操作,这极有可能是因为该软件包安装不上,同时,
您最好提交一个针对这个软件包的故障报告。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:

下列的软件包有不能满足的依赖关系:
  nvidia-glx: 依赖: nvidia-kernel-1.0.9631
E: 无法安装的软件包
skyfire@skyfire-desktop:~$




Xorg.conf文件里面没有过高的显示频率,只有个 60 HZ的。。。

汉语输入法已经装了FCITX。。这个不用操心。。

唯独现在这个显示累死我了,眼睛快瞎了。。。

另外说一句:我原来用6.06,只是前两天升级的时候升级失败,无法挽回的时候才装的6.10,没想到6.10这么多的问题,比 6.06 还难玩!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-18 20:28 

注册: 2007-01-14 15:27
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刷新率60HZ应该是最低的了,你说的可能是分辨率太高吧.修改/etc/X11/xorg.conf 文件(要用到管理员身份),把太高的分辨率删掉(有人说只需把想要用到的分辨率放在最前面就可以了,我没试过),然后重启就可以了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-18 20:29 
头像

注册: 2006-09-14 17:22
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人知道什么原因吗?

老天怎么对我这么不公,总是让我遇到这种我力所不能及的事儿呢?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-18 20:31 
头像

注册: 2006-09-14 17:22
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我都能看出显示器在一帧一帧的刷新了,怎么时显示频率过高呢。。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-18 21:40 

注册: 2007-03-17 11:03
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的跟楼主的一样,看的很不爽,如果是这样的系统,那还是很不成熟,一个显示要怎么搞,看来LINUX的桌面系统还是难成气候


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-18 21:49 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
驱动还是没装好

装好驱动后启动时会有nvdia的logo

执行以下命令自己配置一下
代码:
sudo dpkg-reconfigre xserver-xorg


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 1:30 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
改源后安装nvidia驱动,N卡驱动现在没什么问题了。


论坛search一下。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译