当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装不了ubuntu
帖子发表于 : 2007-03-18 21:34 

注册: 2007-03-18 18:35
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机子是AMD X2 3600+,主板nforce550,内存DDR2,SATA硬盘,Ati X800GTO。可是就是装不了ubuntu。选择了install之后显示加载内核,之后就黑屏或者出现如下:
[34.348733]..MP-BIOS.bug:8254 timer not connected to IO-APIC.
[34.527527]kernel panic - not syning:IO-APIC+timer doesn't work!BOOT W
ITH APIC=debug and send a report:Then try booting with the "noapic" opeion
[34.527565]


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 9:20 
头像

注册: 2006-10-31 11:02
帖子: 1258
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用的是什么安装盘阿?
是不是for AMD的阿?


_________________
图片
我也喜欢蓝妹妹......


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 13:30 

注册: 2007-03-18 18:35
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jupengfei 写道:
用的是什么安装盘阿?
是不是for AMD的阿?


用的是x86的,不是AMD64的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 23:44 

注册: 2006-12-13 12:11
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也差不多,只是显卡不同。同样是安装不了,两种版本我都试了,以前的机器是装得了的。不知是不是双核支持不好。望高手解答!!!!!!!!


_________________
ubuntu 7.04


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-20 13:13 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是这种情况呀,请问能否解决?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-20 13:14 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了,而且我跟LZ一样就是悍马没错,HA01GT,这下完了,怎么办呀?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-20 14:10 

注册: 2007-03-20 12:50
帖子: 555
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请大家帮忙看看吧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 20:58 

注册: 2007-03-18 18:35
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的配置和kingmasta以及yangyang
的差不多,也是X2 3600+ 捷波悍马HAO1 GT WD160G 黑金刚667 1G 昂达X800GTO 声卡,网卡板载 windows xp sp2 + VISTA
在booker的指导下,从光盘启动时按F6,在命令行后面加上“空格noapic”就可以进入安装界面了。但之后在分区的时候又出了问题。。。还是安装不了。希望大家一起解决问题。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 22:23 

注册: 2006-12-13 12:11
帖子: 50
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我找到了,开机时在选择介面时按f6,在那句语句后面加入 noapic nolapic
就可以安装了.我已经正常使用ubuntu中............


_________________
ubuntu 7.04


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-14 1:31 
头像

注册: 2007-04-14 0:41
帖子: 146
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kingmasta 写道:
我找到了,开机时在选择介面时按f6,在那句语句后面加入
就可以安装了.我已经正常使用ubuntu中............


我的问题一样, 刚才试了一下这个方法, 但还是不行, 输入"noapic nolapic +回车"后出现一屏字, 下面一个光标在闪(输入不了数据), 就停在那了

请高手指教, 不甚感激!!!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-21 16:29 

注册: 2006-10-18 0:57
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
光盘安装按9楼的方法,

如果是硬盘安装的,在启动文件中找到grub/menu.lst
在kernel一行的后面加noapic参数就好使了!

注意:安装完成后重启还会有类似的提示,解决办法是:
进入到grub的时候,不要回车进入ubuntu系统,按e编辑启动项,再在kernel一行里添加noapic参数,回车推出,按b启动,这样就能正常进入系统,进入系统后,用gedit编辑grub/menu.lst在kernel一行的后面加noapic参数(因为你刚才grub编辑的不会保存,所以进入系统后需要再修改保存),一切ok,以后启动就不会有这样的提示了啊!!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 17:33 
头像

注册: 2007-04-14 0:41
帖子: 146
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实这个很可能是版本得问题,我以前安装的时候,用的是别人给我的6.06光盘,就像我在楼主说的那样安装不了
但后来下载刻录了一个AMD 7.04版本的版本(我的电脑是AMD的)就可以安装了,然后我又下载了AMD 6.06版本的也可以安装。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译