请问SWAP是不是不能设置的额太大

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
qpwoeiruty
帖子: 16
注册时间: 2005-10-26 9:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问SWAP是不是不能设置的额太大

#1

帖子 qpwoeiruty » 2007-03-19 13:38

我安装的时候没太注意,结果设成了7G那么大,装好之后发现系统运行的很慢,尤其是firefox,滚动一下要半天,不知道是不是因为swap设置的太大了的缘故。如果是因为太大了,怎么调整大小啊。论坛上没找到相关的帖子。谢谢。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-03-19 13:40

呀呀。头次看到。你内存多大?需要休眠不?
● 鸣学
qpwoeiruty
帖子: 16
注册时间: 2005-10-26 9:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 qpwoeiruty » 2007-03-19 13:41

我内存512M,不需要休眠的
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 applnk » 2007-03-19 13:54

swap太大也不影响使用,不过楼上内存512M怎么会设置swap到7G?当时是怎么想的?
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 applnk » 2007-03-19 14:00

还有问一下如果要启用休眠功能是否一定要swap大于或等于内存大小?我看到有人说swap小于内存会使休眠恢复时失败。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-03-19 14:02

休眠到内存才这样。
你512的,就分个1G或者512算了。
● 鸣学
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 applnk » 2007-03-19 14:04

楼主系统运行的很慢应该是显卡驱动的原因吧 :?:
头像
86Ubuntu
帖子: 369
注册时间: 2006-12-21 17:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 86Ubuntu » 2007-03-21 7:21

7G

7G啊 !!!哈哈 楼主硬盘够大的 没事 和这个没关系 只不过多了没用
回复

回到 “老旧版本支持”