一个硬盘装了WINDOWS,另一硬盘装了LINUX,产生的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

一个硬盘装了WINDOWS,另一硬盘装了LINUX,产生的问题

#1

帖子 donny » 2007-03-19 18:51

最近拿到了一块新的硬盘,老硬盘有不舍得卸,于是就把新的装载了IDE CHANNEL 0 MASTER上,装有linux的老硬盘装到了slave上,不过硬盘上的跳线每改动,我在新的那块上又装了windows,问题出现了,启动的时候机器只读master上的启动区,即使恢复grub也没用,要启动linux的话我只能修改bios屏蔽主盘,但是出现了grub菜单后,也无法正常启动系统,提示,无法正常打开/dev/hdb6(swap) (大概是从hda换成hdb的缘故),请教各位有什么好的解决方法?
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 dbzhang800 » 2007-03-19 19:18

修改fstab呢?
gmlbh
帖子: 406
注册时间: 2006-03-21 10:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 gmlbh » 2007-03-19 22:46

把主从盘关系调换一下应该就可以解决了的,我的就是这样。
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 donny » 2007-03-23 17:40

dbzhang800 写了:修改fstab呢?
谢谢,修改FSTAB确实修正了LINUX无法启动的问题。
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 donny » 2007-03-23 17:47

gmlbh 写了:把主从盘关系调换一下应该就可以解决了的,我的就是这样。
我这样做,又有新问题出现了,即使把它从从盘改为主盘了,但BIOS还是识别它在SLAVE上,晕~ :?: 如果再把那个新的硬盘装在SLAVE接口上,那么BIOS在SLAVE识别出的是新的硬盘,MASTER上依然是NONE。
头像
dzhsurf
帖子: 221
注册时间: 2007-02-21 17:06
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 dzhsurf » 2007-03-23 22:20

硬盘改动了,grub也要重新设置的。
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 donny » 2007-03-24 15:47

dzhsurf 写了:硬盘改动了,grub也要重新设置的。
我不知道如何把SLAVE的GRUB写到MASTER的MBR中去,请指教。(由于我的那快旧硬盘改为从盘之后,就该不回了,即使连到MASTER接口上,BIOS依然识别其在SLAVE上)
回复

回到 “老旧版本支持”