求助.上网问题 .

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
xinhaiwx565
帖子: 79
注册时间: 2006-11-21 15:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助.上网问题 .

#1

帖子 xinhaiwx565 » 2007-03-19 21:06

昨天用ubuntu6.10还好好的.今天开机突然不能上网了.以为是网络问题 呢.但是换到windows下是没问题 的.昨天我没有改过ubuntu的什么设置呀. 关机也是正常关机的.今天打开电脑就不行了.别人是否有过这种问题 .或是知道解决办法.请告诉我.谢谢.

ifconfig 命令后出现

eth0 链路封装:以太网 硬件地址 00:E0:4C:53:A2:58
inet6 地址: fe80::2e0:4cff:fe53:a258/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:1 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:143 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:60 (60.0 b) 发送字节:10488 (10.2 KiB)
中断:11

lo 链路封装:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:77 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:77 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:6576 (6.4 KiB) 发送字节:6576 (6.4 KiB)
上次由 xinhaiwx565 在 2007-03-23 14:03,总共编辑 1 次。
eat.eat
帖子: 73
注册时间: 2007-01-25 17:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 eat.eat » 2007-03-19 21:24

你得先说说你怎么上网,拨号还是什么,ifconfig输出什么
storein
帖子: 163
注册时间: 2007-03-05 16:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 storein » 2007-03-19 22:25

有点奇怪,不过我用的虚拟机有碰到类似的情况,我是看到设置自动变成了错误的,主要是DNS,你也不妨检查一下,我觉得有时候安装软件会造成这个问题。
头像
xinhaiwx565
帖子: 79
注册时间: 2006-11-21 15:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 xinhaiwx565 » 2007-03-21 15:24

我是用的sudo pppoeconf 上网的.
头像
xinhaiwx565
帖子: 79
注册时间: 2006-11-21 15:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xinhaiwx565 » 2007-03-21 16:42

eth0 链路封装:以太网 硬件地址 00:E0:4C:53:A2:58
inet6 地址: fe80::2e0:4cff:fe53:a258/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:1 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:143 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:60 (60.0 b) 发送字节:10488 (10.2 KiB)
中断:11

lo 链路封装:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:77 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:77 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:6576 (6.4 KiB) 发送字节:6576 (6.4 KiB)
头像
xinhaiwx565
帖子: 79
注册时间: 2006-11-21 15:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xinhaiwx565 » 2007-03-21 22:39

有没有人帮我解答一下.谢谢.我真的看了好多类似的贴子.真没有没解决.所以才上来问大家.有什么话也可以说一句.谢谢.
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 zmcbb30 » 2007-03-23 14:19

取消ipv6试试
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
gegfried
帖子: 482
注册时间: 2006-06-29 17:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 gegfried » 2007-03-23 14:41

代码: 全选

suod poff dsl-provider

代码: 全选

sudo pon dsl-provider
说不定是dns服务器更改地址了,重新连接一下就好了。
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 SuperWar3Fan » 2007-03-23 15:10

去掉dsl-provider脚本得最后一行尝试一下!
有空的话,请访问我的BlogUbuntu高地
头像
xinhaiwx565
帖子: 79
注册时间: 2006-11-21 15:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 xinhaiwx565 » 2007-03-23 21:20

SuperWar3Fan
请问dsl-provider的脚本在哪里.
作人要厚道
帖子: 81
注册时间: 2007-02-23 8:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 作人要厚道 » 2007-03-26 23:27

我遇到过一次,和你的情况一样。不过最后查出了的确是网络问题。
在winxp下无法取得IP,你在win下能上网不?
回复

回到 “老旧版本支持”