当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助.上网问题 .
帖子发表于 : 2007-03-19 21:06 
头像

注册: 2006-11-21 15:54
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天用ubuntu6.10还好好的.今天开机突然不能上网了.以为是网络问题 呢.但是换到windows下是没问题 的.昨天我没有改过ubuntu的什么设置呀. 关机也是正常关机的.今天打开电脑就不行了.别人是否有过这种问题 .或是知道解决办法.请告诉我.谢谢.

ifconfig 命令后出现

eth0 链路封装:以太网 硬件地址 00:E0:4C:53:A2:58
inet6 地址: fe80::2e0:4cff:fe53:a258/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:1 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:143 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:60 (60.0 b) 发送字节:10488 (10.2 KiB)
中断:11

lo 链路封装:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:77 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:77 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:6576 (6.4 KiB) 发送字节:6576 (6.4 KiB)


最后由 xinhaiwx565 编辑于 2007-03-23 14:03,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 21:24 

注册: 2007-01-25 17:22
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你得先说说你怎么上网,拨号还是什么,ifconfig输出什么


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-19 22:25 

注册: 2007-03-05 16:52
帖子: 163
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有点奇怪,不过我用的虚拟机有碰到类似的情况,我是看到设置自动变成了错误的,主要是DNS,你也不妨检查一下,我觉得有时候安装软件会造成这个问题。


_________________
触摸屏|触摸屏浏览器|触摸屏|触摸屏软件


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 15:24 
头像

注册: 2006-11-21 15:54
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用的sudo pppoeconf 上网的.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 16:42 
头像

注册: 2006-11-21 15:54
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eth0 链路封装:以太网 硬件地址 00:E0:4C:53:A2:58
inet6 地址: fe80::2e0:4cff:fe53:a258/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 跃点数:1
接收数据包:1 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:143 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:1000
接收字节:60 (60.0 b) 发送字节:10488 (10.2 KiB)
中断:11

lo 链路封装:本地环回
inet 地址:127.0.0.1 掩码:255.0.0.0
inet6 地址: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 跃点数:1
接收数据包:77 错误:0 丢弃:0 过载:0 帧数:0
发送数据包:77 错误:0 丢弃:0 过载:0 载波:0
碰撞:0 发送队列长度:0
接收字节:6576 (6.4 KiB) 发送字节:6576 (6.4 KiB)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 22:39 
头像

注册: 2006-11-21 15:54
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有人帮我解答一下.谢谢.我真的看了好多类似的贴子.真没有没解决.所以才上来问大家.有什么话也可以说一句.谢谢.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 14:19 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
取消ipv6试试


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 14:41 

注册: 2006-06-29 17:30
帖子: 482
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
suod poff dsl-provider
代码:
sudo pon dsl-provider
说不定是dns服务器更改地址了,重新连接一下就好了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 15:10 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
去掉dsl-provider脚本得最后一行尝试一下!


_________________
有空的话,请访问我的BlogUbuntu高地


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 21:20 
头像

注册: 2006-11-21 15:54
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SuperWar3Fan
请问dsl-provider的脚本在哪里.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-26 23:27 

注册: 2007-02-23 8:59
帖子: 81
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我遇到过一次,和你的情况一样。不过最后查出了的确是网络问题。
在winxp下无法取得IP,你在win下能上网不?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译