当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]或许是bug,edubuntu不能自动配置DHCP
帖子发表于 : 2005-10-20 18:52 
头像

注册: 2005-09-17 10:16
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在VMware里装edubuntu,到配置网路这步时,不能自动配置DHCP(我是校园网用户,VMware里网络设置为桥接),而是要我填写IP地址,域名服务器地址等.校验过MD5,无误.

不改变配置情况下,装ubuntu却可以自动正确配置.不知道大家有没有遇到这个问题,或许这是edubuntu的bug


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 9:11 

注册: 2005-08-14 18:16
帖子: 125
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到相同的情况,顶一下


_________________
操作系统应该可以更优雅一些


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-23 13:45 

注册: 2005-10-23 13:44
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
me too


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-25 13:01 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
那能不能dhclient呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-25 15:28 

注册: 2005-10-24 14:15
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是ubuntu用的老的debian的安装系统,所以在DHCP时总是出错,我装了N次都是这问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2005-10-25 16:27 
头像

注册: 2005-09-17 10:16
帖子: 218
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
laborer 写道:
那能不能dhclient呢?

新手,不知道dhclient是什么

不过在将错就错装完edutuntu后进入系统,发现可以在系统下设置DHCP,之后可以正常上网,不过心里总有一些遗憾。希望edubuntu能更好


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译