[问题]或许是bug,edubuntu不能自动配置DHCP

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
xtayfool
帖子: 218
注册时间: 2005-09-17 10:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]或许是bug,edubuntu不能自动配置DHCP

#1

帖子 xtayfool » 2005-10-20 18:52

在VMware里装edubuntu,到配置网路这步时,不能自动配置DHCP(我是校园网用户,VMware里网络设置为桥接),而是要我填写IP地址,域名服务器地址等.校验过MD5,无误.

不改变配置情况下,装ubuntu却可以自动正确配置.不知道大家有没有遇到这个问题,或许这是edubuntu的bug
yee
帖子: 125
注册时间: 2005-08-14 18:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 yee » 2005-10-23 9:11

我也遇到相同的情况,顶一下
操作系统应该可以更优雅一些
ghostfp
帖子: 1
注册时间: 2005-10-23 13:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ghostfp » 2005-10-23 13:45

me too
头像
laborer
帖子: 1016
注册时间: 2005-10-25 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 laborer » 2005-10-25 13:01

那能不能dhclient呢?
szjq
帖子: 7
注册时间: 2005-10-24 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 szjq » 2005-10-25 15:28

这是ubuntu用的老的debian的安装系统,所以在DHCP时总是出错,我装了N次都是这问题
头像
xtayfool
帖子: 218
注册时间: 2005-09-17 10:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xtayfool » 2005-10-25 16:27

laborer 写了:那能不能dhclient呢?

新手,不知道dhclient是什么

不过在将错就错装完edutuntu后进入系统,发现可以在系统下设置DHCP,之后可以正常上网,不过心里总有一些遗憾。希望edubuntu能更好
回复

回到 “老旧版本支持”