当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 31 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用K3B、GnomeBaker都无法刻录
帖子发表于 : 2007-03-21 17:09 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用K3b的时候提示的错误跟这个帖子里的这位朋友说的一样。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... hlight=k3b

不同的是我即使用sudo k3b或者用root用户名登录也无法刻录。用GnomeBaker时也是差不多类似的效果。
刻录机和光盘肯定没坏,因为后来进到win下刻录成功。

不知道是哪里设置不对还是我使用方法的问题。请高手指点。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 17:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
关联你的几个帖子,说不定系统问题来了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 19:41 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls的别瞎说。

首先,k3b刻录不需要root权限,如果你用sudo运行,反而会导致莫名其妙的错误。

你给的连接里面提示权限错误,图中其实也提示用某个命令来解决,似乎你和那位楼主都没有仔细看错误信息。

如果是cdrom的权限问题,参考我的 /etc/fstab 关于刻录机的设置。

/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,utf8,noauto 0 0


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 23:14 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我无论是sudo k3b还是直接在菜单里点击运行都无法刻录。
提示里说用TAO模式可能会解决问题。但是我分别试了3种模式都不好用。
至于是不是刻录机权限的问题,我是新手就不太了解了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 23:24 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用nero for linux 吧!我就用这个的,呵呵!不过不符合Linux 精神 呵呵!!!!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 23:41 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是看到很多人都推荐k3b才试的。
难道真的要换?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 11:03 
头像

注册: 2006-11-25 15:27
帖子: 311
地址: SZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的刻录机mount参数好像比3楼的简洁,呵呵
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
用k3b可以正常刻录,没有问题。


_________________
NoteBook: IBM X40 (1G Hz, 1.25GB, 20G+120GB)
Desktop: APU A6-3670, MSI A75A-G55, 4GB DDR3 1600 x 2
Slackware64 + Win7


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 12:40 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,utf8,noauto 0 0

或者
代码:
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0

直接在终端中输入就可以了吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 12:44 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我自己加上了一个utf8,这样windows里面的哪些光盘的中文文件就不会乱码了


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 13:01 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gtksu gedit /etc/fstab


然后把你的/dev/hdc 的那行看看和上面的是否是一样的,不一样的就改成上面的那样.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 13:52 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
dxz@DXZ-PC:~$ gtksu gedit /etc/fstab
bash: gtksu:找不到命令
dxz@DXZ-PC:~$


另外通过窗口查看的话我的/dev下没有hdc目录。我用的是笔记本外接usb硬盘盒+光驱。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 14:04 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那就用 sudo gedit /etc/fstab 看看.
找找光驱的那行,估计你是外接的usb光驱,和我们的台式机上的光驱的设备号不一样.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 15:04 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的有一行
代码:
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0


这个应该是光驱吧?加个utf8就行了吗?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 15:09 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看起来你的也没有什么问题.加上utf8只是解决编码问题.和权限无关.

不知道你有没有注意看那个帖子的错误信息.里面提示 运行 k3bsetup2 也许能够解决这个问题.你运行一下这个看看行不行.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 15:15 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好的,我试试。多谢karron。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 31 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译