当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 31 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用K3B、GnomeBaker都无法刻录
帖子发表于 : 2007-03-21 17:09 
头像

地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用K3b的时候提示的错误跟这个帖子里的这位朋友说的一样。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... hlight=k3b

不同的是我即使用sudo k3b或者用root用户名登录也无法刻录。用GnomeBaker时也是差不多类似的效果。
刻录机和光盘肯定没坏,因为后来进到win下刻录成功。

不知道是哪里设置不对还是我使用方法的问题。请高手指点。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 17:36 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
关联你的几个帖子,说不定系统问题来了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 19:41 
头像

地址: 不明真相的群众
ls的别瞎说。

首先,k3b刻录不需要root权限,如果你用sudo运行,反而会导致莫名其妙的错误。

你给的连接里面提示权限错误,图中其实也提示用某个命令来解决,似乎你和那位楼主都没有仔细看错误信息。

如果是cdrom的权限问题,参考我的 /etc/fstab 关于刻录机的设置。

/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,utf8,noauto 0 0

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 23:14 
头像

我无论是sudo k3b还是直接在菜单里点击运行都无法刻录。
提示里说用TAO模式可能会解决问题。但是我分别试了3种模式都不好用。
至于是不是刻录机权限的问题,我是新手就不太了解了。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 23:24 
头像

地址: @江西|南昌@
用nero for linux 吧!我就用这个的,呵呵!不过不符合Linux 精神 呵呵!!!!

Do as you would be done by !

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-21 23:41 
头像

我是看到很多人都推荐k3b才试的。
难道真的要换?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 11:03 
头像

地址: SZ
我的刻录机mount参数好像比3楼的简洁,呵呵
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0
用k3b可以正常刻录,没有问题。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 12:40 
头像

代码:
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,utf8,noauto 0 0

或者
代码:
/dev/hdc /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto 0 0

直接在终端中输入就可以了吗?

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 12:44 
头像

我自己加上了一个utf8,这样windows里面的哪些光盘的中文文件就不会乱码了

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 13:01 
头像

gtksu gedit /etc/fstab

然后把你的/dev/hdc 的那行看看和上面的是否是一样的,不一样的就改成上面的那样.

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 13:52 
头像

代码:
dxz@DXZ-PC:~$ gtksu gedit /etc/fstab
bash: gtksu:找不到命令
dxz@DXZ-PC:~$

另外通过窗口查看的话我的/dev下没有hdc目录。我用的是笔记本外接usb硬盘盒+光驱。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 14:04 
头像

那就用 sudo gedit /etc/fstab 看看.
找找光驱的那行,估计你是外接的usb光驱,和我们的台式机上的光驱的设备号不一样.

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 15:04 
头像

我的有一行
代码:
/dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0

这个应该是光驱吧?加个utf8就行了吗?

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 15:09 
头像

看起来你的也没有什么问题.加上utf8只是解决编码问题.和权限无关.

不知道你有没有注意看那个帖子的错误信息.里面提示 运行 k3bsetup2 也许能够解决这个问题.你运行一下这个看看行不行.

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 15:15 
头像

好的,我试试。多谢karron。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 31 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。