当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]求助!为何我的6.06增加了一条内存反而容易死机啊??
帖子发表于 : 2007-03-22 22:02 

注册: 2006-11-20 12:24
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rt!!
高手赐教!
我的机器以前是金士顿512的,后弄来了一条杂牌256的
运行6.06反而会死机!!
还有谁能告诉我怎么解决死机问题?难道只能重启??


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 22:04 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
硬件不兼容
和系统无关!


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 22:12 

注册: 2006-11-20 12:24
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6.06能正确显示出新加的内存啊,怎么看出是否兼容呢?
xp好像没这么容易死机啊:(


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 22:33 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计是打磨货

赶紧去换,晚了后悔


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 23:18 

注册: 2006-11-20 12:24
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,是一条用了挺长时间的内存。。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 0:13 
头像

注册: 2007-01-24 22:07
帖子: 1417
地址: http://adqin.cn
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道ubuntu还有检测硬件是否优良的功能么?
如果是那还真是不错哦。


_________________
时光流转 淘帮帮 淘宝推荐 潼南网 你问我答


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 11:35 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换插槽试试,有时候是插槽问题。。
或者在启动时候选memotest测试一下看看有错没。
还有就是bios里面如果有memory hole的话开启也会好些

我是一根宇瞻512+威刚512,问题主要出在插槽位置上,13插槽可以,14,12这样的组合就常出问题,也不知道是怎么回事。。。


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 14:59 

注册: 2006-10-24 11:46
帖子: 422
系统: debian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
内存不兼容导致死机跟LINUX没关系
要死换WINDOWS一样死
换个插槽或许可以解决
不能的话,换内存吧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 15:12 
头像

注册: 2006-05-20 6:25
帖子: 1263
地址: 山东淄博
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是内存不兼容得问题!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 18:04 

注册: 2006-04-27 14:12
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也出现个这个问题,本来用为刚256MB的内存条使用正常,后来加了根威刚512MB的条子也出现了死机,BIOS可以显示有768MB的内存,可在进入ubuntu系统出现进度条时死机。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-24 5:23 

注册: 2007-03-17 18:57
帖子: 124
地址: 广东广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为windows的内存检查机制并不完善。
举个例子:我现在的主板有3条槽,其中1、2是普通槽,3是双通道槽。
我早些天新买了2条一样内存,以为终于可以上双通道,但是把内存进行1-3或者2-3插槽,进入windows后,在进行某些应用的时候总会死机,但是内存进行1-2插槽的时候就没有问题。
不死心,down了个memtest对内存进行测试,然后才发现只要有内存插在3槽,就肯定在memtest中有报错,证明3槽是有隐患问题的。
尽管这样,我把内存插在3槽的时候,进入windows并进行简单操作的时候是完全没有问题的。
伤心,到现在有槽却不能走双通道...


_________________
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译