[问题]求助!为何我的6.06增加了一条内存反而容易死机啊??

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
whiteadd
帖子: 67
注册时间: 2006-11-20 12:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]求助!为何我的6.06增加了一条内存反而容易死机啊??

#1

帖子 whiteadd » 2007-03-22 22:02

rt!!
高手赐教!
我的机器以前是金士顿512的,后弄来了一条杂牌256的
运行6.06反而会死机!!
还有谁能告诉我怎么解决死机问题?难道只能重启??
头像
dogfox
论坛版主
帖子: 5309
注册时间: 2006-09-02 14:18
来自: 汉桑城
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 dogfox » 2007-03-22 22:04

硬件不兼容
和系统无关!
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员
whiteadd
帖子: 67
注册时间: 2006-11-20 12:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 whiteadd » 2007-03-22 22:12

6.06能正确显示出新加的内存啊,怎么看出是否兼容呢?
xp好像没这么容易死机啊:(
头像
zmcbb30
帖子: 2717
注册时间: 2006-09-30 0:32
来自: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 zmcbb30 » 2007-03-22 22:33

估计是打磨货

赶紧去换,晚了后悔
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
whiteadd
帖子: 67
注册时间: 2006-11-20 12:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 whiteadd » 2007-03-22 23:18

呵呵,是一条用了挺长时间的内存。。。。
头像
adqin
帖子: 1417
注册时间: 2007-01-24 22:07
来自: http://adqin.cn
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 adqin » 2007-03-23 0:13

难道ubuntu还有检测硬件是否优良的功能么?
如果是那还真是不错哦。
头像
juanzhewudi
帖子: 1114
注册时间: 2006-01-19 11:55
来自: HUST
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 juanzhewudi » 2007-03-23 11:35

换插槽试试,有时候是插槽问题。。
或者在启动时候选memotest测试一下看看有错没。
还有就是bios里面如果有memory hole的话开启也会好些

我是一根宇瞻512+威刚512,问题主要出在插槽位置上,13插槽可以,14,12这样的组合就常出问题,也不知道是怎么回事。。。
yjwork
帖子: 422
注册时间: 2006-10-24 11:46
系统: debian
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#8

帖子 yjwork » 2007-03-23 14:59

内存不兼容导致死机跟LINUX没关系
要死换WINDOWS一样死
换个插槽或许可以解决
不能的话,换内存吧
头像
SuperWar3Fan
帖子: 1263
注册时间: 2006-05-20 6:25
来自: 山东淄博
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 SuperWar3Fan » 2007-03-23 15:12

应该是内存不兼容得问题!
lc011751
帖子: 47
注册时间: 2006-04-27 14:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 lc011751 » 2007-03-23 18:04

我也出现个这个问题,本来用为刚256MB的内存条使用正常,后来加了根威刚512MB的条子也出现了死机,BIOS可以显示有768MB的内存,可在进入ubuntu系统出现进度条时死机。
永恒不永恒
帖子: 124
注册时间: 2007-03-17 18:57
来自: 广东广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 永恒不永恒 » 2007-03-24 5:23

因为windows的内存检查机制并不完善。
举个例子:我现在的主板有3条槽,其中1、2是普通槽,3是双通道槽。
我早些天新买了2条一样内存,以为终于可以上双通道,但是把内存进行1-3或者2-3插槽,进入windows后,在进行某些应用的时候总会死机,但是内存进行1-2插槽的时候就没有问题。
不死心,down了个memtest对内存进行测试,然后才发现只要有内存插在3槽,就肯定在memtest中有报错,证明3槽是有隐患问题的。
尽管这样,我把内存插在3槽的时候,进入windows并进行简单操作的时候是完全没有问题的。
伤心,到现在有槽却不能走双通道...
我用ubuntu 6.06,gnome桌面~
结果装个qBittorrent搞不定,
然后就换到ubuntu 7.04了..同样是gnome桌面~
定制才是王道!
回复

回到 “老旧版本支持”