当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]ubuntu启动问题解除,新的问题提出,希望专家继续指点
帖子发表于 : 2007-03-22 23:25 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的Ubuntu下载的时候版本是6.10, 内核版本好象是2.6.17-10,自动更新后成了2.6.17-11。

启动后发现两个版本同时被列在Grub的选择上面了。 觉得很不好,而且有了新版本,我觉得旧版本用不着了,想把它(老内核)删掉,但是不知删掉2.6.17-10内核后会不会影响新的内核2.6.17-11工作。而且,我也不知道具体应该怎么删除老的内核而不影响新的。

请教各位Utunbuers的帮助。

我的信息:东芝笔记本,
60G硬盘,
windows xp 与 ubuntu 双系统。
ubuntu根目录10G,交换目录800M。

(此问题也解决,新问题在6楼)

最后由 snowyandrain 编辑于 2007-03-23 17:09,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 12:36 

为啥没有高人来帮我指点啊。
我还有个问题, 关于杀毒软件的。
咱们坛子里有个avast, 说是不错。我第一次成功安装了,也输入了注册号,第一次启动很成功。
然而问题发生了,它自动升级病毒库后,就卡死了,我把它强制关闭后,再次启动却怎么也启动不了了。
索性就把它删除掉,接着重新下载,重新安装,这次根本启动不了,就是没反应。

真的很郁闷。虽然知道Linux不怕病毒,但是还是希望能成功安装并启动和正常升级。

希望有人帮助解决。谢谢

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 12:44 
头像

地址: Mars
删除旧内核不会影响新内核的。但内核又不大,留着它吧。想grub不显示可以在menu.lst把不需要的启动项注释掉就可以了。

linux下没用过杀毒软件,这个不清楚

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 13:50 
头像

首先先把你的内核降回去,修改sudo vi /boot/grub/meus.list文件,不要使用你想卸载的内核

然后重启

重起后查找要卸载的包,你问这个问题估计你的内核和不可能是变异的了

sudo dpkg -l | grep 2.6.20.1

然后出现你要写在的包

再 sudo dpkg -r 你要的包就可以了。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 15:04 
头像

地址: 山东淄博
可以在”新立得“里面把不需要得内核卸载。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-23 17:06 

谢谢楼上的两位专家。
问题解决了。

曾经用过RedFlag的Linux,装上后用了我近6G的空间。现在用ubuntu只用了不到2.8G真的不一样。
我觉的在linux下没有必要安装太花哨的桌面。在windows下是没有办法,不得不装,linux就不一样了。想装什么就装什么。是在看图形花眼,甚至可以干脆把图形界面也over掉。太爽了哈。

还是有个问题。我的专业需要一些很专业的软件,如Matlab, 想这种东西恐怕很难找到linux版的,怎么办。
记得以前在windows下用过虚拟机,是不是在linux下也能虚拟一个假windows平台,安装Matlab之类的东东。

另外一件事,虽然偶不想在linux下看电影,但是作为尝试,还是装了个realplayer的linux版,看是没问题,可是经常会出现声音图像不同步的问题,我可以确认电影本身没哟问题,是不是在linux下的图像解码速度稍差,导致这种问题的发生呢?
希望各位专家继续给予指点。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 : matlab
帖子发表于 : 2007-03-25 3:20 
头像

snowyandrain 写道:
谢谢楼上的两位专家。
问题解决了。

曾经用过RedFlag的Linux,装上后用了我近6G的空间。现在用ubuntu只用了不到2.8G真的不一样。
我觉的在linux下没有必要安装太花哨的桌面。在windows下是没有办法,不得不装,linux就不一样了。想装什么就装什么。是在看图形花眼,甚至可以干脆把图形界面也over掉。太爽了哈。

还是有个问题。我的专业需要一些很专业的软件,如Matlab, 想这种东西恐怕很难找到linux版的,怎么办。
记得以前在windows下用过虚拟机,是不是在linux下也能虚拟一个假windows平台,安装Matlab之类的东东。

另外一件事,虽然偶不想在linux下看电影,但是作为尝试,还是装了个realplayer的linux版,看是没问题,可是经常会出现声音图像不同步的问题,我可以确认电影本身没哟问题,是不是在linux下的图像解码速度稍差,导致这种问题的发生呢?
希望各位专家继续给予指点。

你看看着个贴子http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=26884&highlight=matlab

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 : matlab
帖子发表于 : 2007-03-25 3:24 
头像

zxpz0
snowyandrain
还有这个,是关于安装的http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=24755&highlight=matlab

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-25 6:00 

我也是菜鸟,但是我觉得楼主的问题我刚好能回答
一.matlab下载,
1.可以到http://search.ustc.edu.cn/(科大ftp搜索)和e.pku.edu.cn(天网)上搜索关键词matlab unix,如果你是教育网,会很快。
2.可以用wine+emule(电驴)下载,我有一次重装系统搜到的ftp都进不去,就用这个方法了,也很快的
3.还有bt版的,但是下的人太少(这么好用的工具大家都不用。。。。),所以我没成功过
4.安装的时候可能有点小问题 ,参见http://www.cublog.cn/u/30261/showart.php?id=245476,注意sudo/mnt/cdrom1/install这一步一定要在/opt/matlabR2006b(license文件所在)下进行
如果有问题就回复,我会看到
二.看电影
1.realplayer是独占oss的,不推荐
2.mplayer用起来不可以调整进度,不推荐
3.我就用totem,sudo apt-get install totem-xine w32codecs就什么都能播了,支持5.1声道,听起来跟影院似的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。