能不能选择window还是linux的启动方式?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
mochafuxue
帖子: 62
注册时间: 2006-03-02 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

能不能选择window还是linux的启动方式?

#1

帖子 mochafuxue » 2007-03-23 21:57

我装好linux后Grub就直接引导进linux,怎么有选择的进?
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2007-03-23 21:58

贴出你的 /boot/grub/menu.lst
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
lpmurder
帖子: 142
注册时间: 2007-02-06 18:57
来自: 中国茶都
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 lpmurder » 2007-03-23 22:04

对, 大家的都有.怎么就你没有?
贴出来,大家帮你改下
mochafuxue
帖子: 62
注册时间: 2006-03-02 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 mochafuxue » 2007-03-23 22:08

我当初装的是desktop本来的,后来因为上不了window就格了
还有就是我装好linux后adsl上不了网没办法就格了
硬盘安装的
头像
davix
帖子: 274
注册时间: 2005-10-04 16:16
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#5

帖子 davix » 2007-03-23 23:05

你修改一下 /boot/grub/menu.lst
其中的 default 数字 表示默认进入的系统,从0开始

比如在菜单上 你的windows是第3个,就改为
default 2

另外,adsl一般都能上网,用不着格盘
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
mochafuxue
帖子: 62
注册时间: 2006-03-02 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 mochafuxue » 2007-03-24 0:33

我现在是系统启动到boot from cd后就直接启动了Grub
mochafuxue
帖子: 62
注册时间: 2006-03-02 16:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 mochafuxue » 2007-03-24 1:00

现在fdisk /mbr 了
进系统选择时能进linux
出现ubuntu的过度条,走了一点就跳出
/bin/sh:can't access tty;job control turned off
erikxie
帖子: 2
注册时间: 2007-04-02 22:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 erikxie » 2007-04-02 23:00

楼主修改一下 你的/boot/grub/menu.lst
我也是昨天刚刚弄好的,现在在调试无线上网
回复

回到 “老旧版本支持”