怎样把sources.list文件的属性改回来?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lysonic

怎样把sources.list文件的属性改回来?

帖子 lysonic » 2007-03-24 8:19

我用了chmod -x命令和chmod -w -r命令改了sources.list文件,结果现在不能修改源文件了,提示文件为只读,请帮忙,谢谢
lysonic

帖子 lysonic » 2007-03-24 8:41

出现一个错误,情在右键菜单中运行Packege Manager或在终端使用apt-get查看相关错误信息。
错误信息为:' Error:Opening the cache (E:Opening /etc/apt/sources.list - ifstream (13 Permission denied), E:The list of sources could not be read.)'
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-03-24 8:48

chmod +x
chmod +w +r
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-03-24 8:52

sudo chmod 644 sources.list
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
lysonic

帖子 lysonic » 2007-03-25 9:41

谢谢楼上的,还请问我的sources.list怎么会经常自己改变成只读属性?
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-03-25 10:03

lysonic 写了:谢谢楼上的,还请问我的sources.list怎么会经常自己改变成只读属性?
本来就是只读的,对一般用户来说