当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]花了一晚的时间升级到7.04还是挂掉了,无法启动图形界面(已解决)
帖子发表于 : 2007-03-24 16:24 
头像

注册: 2007-02-08 21:18
帖子: 400
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨晚用台湾的源花了一晚的时间终于升级到了7.04但是重启的后就进不去Xwindows了,我的时nvidia6150Go的显卡,惠普的本本
升级的时候nvidia-glx也一起升级了阿,而且升级结束后也运行sudo nvidia-xconfig了啊
我该怎么解决这个问题呢?
需要装什么?
还有不知道在文本界面下怎么搜索软件包,就像在新立得里搜索一样,我想搜索一下和NVIDIA相关的包,谢谢

解决方法在下面有,谢谢大家了


_________________
试过RedHat,Suse 往往是装好了就卸掉了,这次装了ubuntu后他留住了我,喜欢ubuntu!
学好linux


最后由 tomcat.xin 编辑于 2007-03-25 12:09,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-24 16:38 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无法启动x总有个错误提示吧,是什么?你再看看xorg.conf,我升级的时候遇到一次它自动把我的xorg.conf给改掉了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-24 23:40 

注册: 2006-08-28 16:52
帖子: 131
地址: 上海外国语大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
进不去的话试试
sudo dpkg-reconfig xserver-xorg
选择的时候自己仔细点儿吧,如果自动的不行就掺合点手动的吧


_________________
Sunken Boot


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-25 12:08 
头像

注册: 2007-02-08 21:18
帖子: 400
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决了,原来是升级的时候nvidia的内核没升级,在文本界面下装了那个内核,然后nvidia-xconfig就好了。所以下次用sudo apt-get dist-upgrade 升级时一定注意要升级支持nvidia的那个内核,具体什么名记不住了,我现在用别人的电脑,所以也没法看,就是在新立得搜索到的那个,呵呵


_________________
试过RedHat,Suse 往往是装好了就卸掉了,这次装了ubuntu后他留住了我,喜欢ubuntu!
学好linux


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译