[问题]花了一晚的时间升级到7.04还是挂掉了,无法启动图形界面(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
tomcat.xin

[问题]花了一晚的时间升级到7.04还是挂掉了,无法启动图形界面(已解决)

帖子 tomcat.xin » 2007-03-24 16:24

昨晚用台湾的源花了一晚的时间终于升级到了7.04但是重启的后就进不去Xwindows了,我的时nvidia6150Go的显卡,惠普的本本
升级的时候nvidia-glx也一起升级了阿,而且升级结束后也运行sudo nvidia-xconfig了啊
我该怎么解决这个问题呢?
需要装什么?
还有不知道在文本界面下怎么搜索软件包,就像在新立得里搜索一样,我想搜索一下和NVIDIA相关的包,谢谢

解决方法在下面有,谢谢大家了
上次由 tomcat.xin 在 2007-03-25 12:09,总共编辑 1 次。
试过RedHat,Suse 往往是装好了就卸掉了,这次装了ubuntu后他留住了我,喜欢ubuntu!
学好linux
头像
matri

帖子 matri » 2007-03-24 16:38

无法启动x总有个错误提示吧,是什么?你再看看xorg.conf,我升级的时候遇到一次它自动把我的xorg.conf给改掉了。
chenzhouc

帖子 chenzhouc » 2007-03-24 23:40

进不去的话试试
sudo dpkg-reconfig xserver-xorg
选择的时候自己仔细点儿吧,如果自动的不行就掺合点手动的吧
Sunken Boot
头像
tomcat.xin

帖子 tomcat.xin » 2007-03-25 12:08

解决了,原来是升级的时候nvidia的内核没升级,在文本界面下装了那个内核,然后nvidia-xconfig就好了。所以下次用sudo apt-get dist-upgrade 升级时一定注意要升级支持nvidia的那个内核,具体什么名记不住了,我现在用别人的电脑,所以也没法看,就是在新立得搜索到的那个,呵呵
试过RedHat,Suse 往往是装好了就卸掉了,这次装了ubuntu后他留住了我,喜欢ubuntu!
学好linux