当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于依赖的问题
帖子发表于 : 2007-03-26 0:57 
头像

注册: 2006-07-13 13:01
帖子: 278
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有时安装一些软件,会显示“该软件依赖xxx软件,但是它不会被安装“,对此十分迷惑不解。apt技术不是可以解决依赖性问题吗,为什么还会出现这样的错误。如果继续安装它提示的没有安装的那个包,系统又会继续提示其它包缺失了,没完没了。请问这是什么原因造成的,如何解决?


_________________
博客


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-26 1:04 
头像

注册: 2005-10-16 8:26
帖子: 1937
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
以前遇到过source.list设置不正确,比如6.10的系统却用了6.06的源,试图安装时就出现这样的错误


_________________
http://www.pandabang.info


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-26 1:56 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主的头像是自己改的吗?好像把动态改消失。
图片
图片


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-26 5:43 

注册: 2007-03-22 2:04
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同意二楼,正常来说既然放到源里面,一般就不会出现依赖问题,除非服务器出问题了,有些地址你访问不到


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-26 7:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
用aptitude吧
不被安装,还有可能是你hold/keep了某些包。你不允许某些包升级,导致关联的包不能动。
通常是源里面少了包。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-26 8:18 

注册: 2006-06-29 17:30
帖子: 482
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
遇到这样的错误改一下源的设置就好了,我有一次安装wine,居然叫我安装一大堆用不到的东东,还是更改源才弄好的。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译