[求救]我的ubuntu分区和windows分区混在一起,现在电脑无法启动

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fanmail

[求救]我的ubuntu分区和windows分区混在一起,现在电脑无法启动

帖子 fanmail » 2007-03-26 1:27

我是刚用thinkpad的笔记本装的windows和ubuntu6.10的双系统。
装ubuntu之前硬盘原来分c,d,e,f四个区,可是我对分区不太懂,所以我是把e盘清空,然后把逻辑驱动器删除,安装时选择最大的连续区域安装的。
但后来设置什么的弄得不是太顺利,我想把ubuntu重新安装一遍,结果是电脑上就有了两个ubuntu系统...(请原谅我的无知吧...)
于是我想把它卸载掉,可是事与愿违,我不小心把f盘的逻辑驱动器也删除了。我想就是ubuntu的分区和windows的分区混在一起了。尝试用分区软件恢复逻辑驱动器,但是运行partition magic出现error 117:Partition's drive letter cannot be identified.
重启发现无法启动,出现grub error22,不能进入任何一个系统
而且thinkpad一键恢复也不能用了,出现三个选项:
ESC to resume normal startup
F1 to enter the IBM BIOS Setup Utility
F12 to choose a temporary startup device

请教各位高手,我现在应该怎么办?
binsir543

帖子 binsir543 » 2007-03-26 6:22

原因我就不说了,说了你更迷糊,你这个error22错误网上一大把,你自己搜吧,
要是我就直接格了,就算你c盘有东西,你可以把windows装到e盘上,你要是有windows98光盘,用一个fdisk /mbr命令就行了
晕了,写了一大半,突然停电了!本来写了好多,这下长话短说。
头像
86Ubuntu
联系:

帖子 86Ubuntu » 2007-03-26 8:14

partition magic错误是正常的

至于grub没有找到相应的分区启动不了 你可以像楼上说的找张光盘FDISK/MBR

之后再慢慢调吧
fanmail

帖子 fanmail » 2007-03-26 8:55

谢谢楼上两位的
我现在的e盘似乎变成了原来一键恢复的隐藏分区...
主要是怕影响到原来f盘的东西