当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]关于用Ndiswrapper加载TL-WN321G(RT73)连接Peap验证无线网络
帖子发表于 : 2007-03-26 18:24 

注册: 2006-10-27 17:06
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock:
我屡屡尝试装上Linux,连接学校无线网,屡屡失败,不然早已抛弃WINDOWS
描述一下问题:
我装了Ubuntu6.10,用Ndiswrapper,拷贝了WinXP下的网卡驱动rt73.ini, rt73.bin, rt73.sys
输入
引用:
sudo ndiswrapper -i /home/rt73/rt73.ini
sudo ndiswrapper -m
sudo modprobe ndiswrapper

这时候已经可以看到无线网卡接口Wlan0了
引用:
pz@pz-laptop:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

wmaster0 IEEE 802.11g Frequency:2.412 GHz
RTS thr:off Fragment thr=2346 B

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:""
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: Not-Associated
RTS thr:off Fragment thr=2346 B

eth0 no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.


搜索无线网络
引用:
pz@pz-laptop:~$ sudo iwlist wlan0 scan
wlan0 Scan completed :
Cell 01 - Address: 00:12:A9:55:BC:D5
ESSID:"ACCESS-ACS"
Mode:Master
Frequency:2.437 GHz
Encryption key:on
Extra:tsf=0000000089e08fb0

这时候很奇怪,搜完一次找到无线网络以后,再进行搜索都显示No scan results了

然后我尝试用Wpa_supplicant
以下为/etc/wpa_supplicant.conf中的信息

引用:
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant

network={
ssid="ACCESS-ACS"
key_mgmt=IEEE8021X
eap=PEAP
identity="G0452435M"
password="athrunzala"
phase1="peaplabel=0"
phase2="auth=MSCHAPV2"
}


然后在终端中,wpa_supplicant显示无法连接设备驱动,如下
代码:
pz@pz-laptop:~$ sudo wpa_supplicant -Dndiswrapper -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant.conf
Password:
ioctl[SIOCSIWMODE]: Device or resource busy
Could not configure driver to use managed mode
Trying to associate with 00:12:a9:55:bc:d5 (SSID='ACCESS-ACS' freq=2437 MHz)
Association request to the driver failed
Authentication with 00:00:00:00:00:00 timed out.


有经验的朋友请告知我哪里做错?
我一届菜鸟,麻烦大家了,望各位高手见谅 :roll:


附件:
.JPG
.JPG [ 54.67 KiB | 被浏览 1371 次 ]

1.JPG
1.JPG [ 30.48 KiB | 被浏览 1360 次 ]



最后由 01ago 编辑于 2007-03-29 17:57,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 15:53 

注册: 2006-10-27 17:06
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起求解 :oops:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 16:17 

注册: 2007-03-22 2:04
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/network/interfaces中

iface eth0 inet dhcp
wpa-conf /etc/wpa_supplicant.conf


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 19:20 

注册: 2006-10-27 17:06
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢,终于有人回复了 :D
马上去试了,修改后重启,还是没连上,但iwconfig一下,信息有变化了

引用:
root@pz-laptop:/home/pz# iwconfig
lo no wireless extensions.

wmaster0 IEEE 802.11g Frequency:2.437 GHz
RTS thr:off Fragment thr=2346 B

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"ACCESS-ACS"
Mode:Managed Frequency:2.437 GHz Access Point: 00:12:A9:55:BC:D5
RTS thr:off Fragment thr=2346 B
Encryption key:off

eth0 no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.


但这时候却搜索不到任何网络,理应有的
就如我前面遇到的问题(1楼):
引用:
这时候很奇怪,搜完一次找到无线网络以后,再进行搜索都显示No scan results了


引用:
root@pz-laptop:/home/pz# sudo iwlist wlan0 scan
wlan0 No scan results
root@pz-laptop:/home/pz# sudo iwlist wlan0 scan
wlan0 No scan results

再运行Wpa_supplicant
提示好像已经在运行
引用:
root@pz-laptop:/home/pz# wpa_supplicant -Dndiswrapper -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant.conf
ioctl[SIOCSIWMODE]: Device or resource busy
Could not configure driver to use managed mode
bind(PF_UNIX): Address already in use
ctrl_iface exists and seems to be in use - cannot override it
Delete '/var/run/wpa_supplicant/wlan0' manually if it is not used anymore
Failed to initialize control interface '/var/run/wpa_supplicant'.
You may have another wpa_supplicant process already running or the file was
left by an unclean termination of wpa_supplicant in which case you will need
to manually remove this file before starting wpa_supplicant again.

Failed to disable WPA in the driver.


这时候我该怎么办呢?
怎样知道有没有连上,IP信息,验证过程等等连接信息呢?

楼上的高手能帮我看一下我的wpa_supplicant.conf文件吗?
估计是验证及获取IP地址的过程中有问题
谢谢了 :( :lol:
:? :lol:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 19:45 

注册: 2007-03-22 2:04
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ctrl_interface=/var/run/wpa_supplicant
ap_scan=1

ps:ap_scan=1传说中的自动搜,你先试试


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 21:26 

注册: 2006-10-27 17:06
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先谢谢了
还没试,先问一句:改了wpa_supplicant.conf里的设置以后,是不是重启才能生效?
如何手动重连,观察连接情况?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 23:59 

注册: 2007-03-22 2:04
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先要搞清楚系统什么时候会重启,当你修改的系统文件的时候他可能会重启,但是你该的只是一个配置文件,就是告诉系统文件要怎么作的,联网的时候,启动的无线网卡找/etc/network/interfaces,得到里面的信息去找wpa_supplicant.conf,得到wpa_supplicant.conf的信息去搜索,找到了就连上了,所以,你要作的只是重启一下网卡,在联网选项中重启一下就可一了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-28 22:27 

注册: 2006-10-27 17:06
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
7楼大哥的话我没听懂 :oops:
回5楼大哥:
加了ap_scan更加不行了
至今没连上,嗨,只能再顶上去了

引用:
pz@pz-laptop:~$ sudo wpa_supplicant -Dndiswrapper -iwlan0 -c/etc/wpa_supplicant.conf
Line 4: unknown network field 'ap_scan'.
Line 11: failed to parse network block.
Failed to read or parse configuration '/etc/wpa_supplicant.conf'.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 16:56 

注册: 2007-03-22 2:04
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Hi again,

this is the output when run wpa_supplicant in the terminal mode:

line 3: failed to parse ssid "myhome"
line 3: failed to parse ssid "myhome"
line 4: invalid PSK: 'mykey'
line 4: failed to parse PSK 'mykey'
line 7: invalid SSID line 'pairwise-CCMP TKIP
line 8: WPA-PSK accepted for key management, but no PSK configured
Line 8: failed to parse network block
failed to read read or parse configuration 'etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

i hope this helps...

thank you
timkb4cq
12-02-2006, 05:13 PM
I got wpa_supplicant working on Mepis 6.0 with madwifi and I see a few things different in my setups than you have it. See this thread:
http://www.mepislovers.com/forums/index.php?topic=578.0

You have a - in the pairwise line instead of an = sign. However, just delete this line as wpa_supplicant defaults to CCMP TKIP anyway. no need to set it.

Also, proto defaults correctly, it doesn't need explicit setting.

scan_ssid=1 is recommended. wpa_supplicant can't find some ssid's without it.

I would check your ssid & PSK lines. According to your error messages you don't have

ssid="mynetwork"

either you've left off the = sign or perhaps the quotes.
and you may not have

psk="personal key"

It appears either you left the quotes off, or you've used an invalid character in the key. Since you don't give us those two lines verbatim (I wouldn't have either) I can't tell.

Good Luck!
brobor
12-04-2006, 02:31 PM
thanks, will try it out, one more question.

if the wpa_supplicant is in the sbin folder, do i keep the ctrl-interface pointed to the sbin folder or use the /var/run folder as written in the examples?

thanks
brobor
12-06-2006, 10:50 PM
wow...

thank you, wpa works now...

thanks so much, it is amazing what a the = sign and the quotations can do to a script. i put in the quotation marks and the scan ssid and it connected.



thanks people, very big help :D
brobor
12-06-2006, 10:53 PM
thank you all for your time and help.... now to ge the sound working and it is goodbye windows..... :)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 17:44 

注册: 2006-10-27 17:06
帖子: 100
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不知道楼上的引用说明了什么?
那个wpa什么的验证我是不用的
附下我在Winxp下的无线网配置吧(放到一楼了),可能大家看了这个才能告诉我怎样在Ubuntu下配置 :?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:MSNbot Media 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译