[问题]我装完EDGY后怎么不自动进入图形界面,我是用alternate CD硬盘安装的。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
hjwang
帖子: 16
注册时间: 2007-03-22 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]我装完EDGY后怎么不自动进入图形界面,我是用alternate CD硬盘安装的。

#1

帖子 hjwang » 2007-03-27 8:54

文字界面也不支持宽屏,我连输入的命令都看不到,真是没办法用啊?请大家指点我是第一次用UBUNTU
是不是与显卡有关,我的显卡是Geforce 7100GS
hjwang
帖子: 16
注册时间: 2007-03-22 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hjwang » 2007-03-27 15:10

是我的问题弱智还是你们屁都不懂,老鸟都死了吗?
binsir543
帖子: 180
注册时间: 2007-03-22 2:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 binsir543 » 2007-03-27 15:33

安你的说法,现在是黑屏了马?
ps:我还活着,说明。。。我也是菜鸟
hjwang
帖子: 16
注册时间: 2007-03-22 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 hjwang » 2007-03-27 17:01

现在不黑屏,已进入文本模式,输入STARTX进不了图形界面,由于我是宽屏,这命令行都到窗口外了,看不见
binsir543
帖子: 180
注册时间: 2007-03-22 2:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 binsir543 » 2007-03-27 17:11

sudo apt-get update
sudo apt-get install xserver-xorg

ps:确实是个常见问题,你可以在本站搜到很多,解决方法大略同上,这个是6.10的通病了好像
hjwang
帖子: 16
注册时间: 2007-03-22 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 hjwang » 2007-03-28 11:38

我得多长时间啊,我是1M的ADSL,6。10居然连XORG都没装吗?
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 karron » 2007-03-28 13:33

那是你自己安装的时候没有把ubuntu-desktop选上.

sudo apt-get install ubuntu-desktop
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
hjwang
帖子: 16
注册时间: 2007-03-22 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 hjwang » 2007-03-28 14:26

哪我从装一遍吧,我想用DESKTOP CD 安装,又怕把GRUB默认安装到MBR,请问,硬盘安装desktop CD 可以将GRUB安装到其它分区吗?
gegfried
帖子: 482
注册时间: 2006-06-29 17:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 gegfried » 2007-03-28 16:13

grub现在只能装到mbr。
hjwang
帖子: 16
注册时间: 2007-03-22 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 hjwang » 2007-03-28 17:01

我用alternateCD 装的时候是可以装到其它分区的。FC6也可以,DESKTOP CD可以选择不装GRUB吗?
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 karron » 2007-03-28 17:42

edgy desktop cd 最后一步有选择安装到什么地方的, 比较隐蔽,注意看
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
hjwang
帖子: 16
注册时间: 2007-03-22 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 hjwang » 2007-03-28 18:07

谢谢大家的指点,我刚用apt-get安装了一下桌面,速度居然12K/S,太慢了。我也不知道我的桌面是装上的还是没装上,安装时我是选了的。
hjwang
帖子: 16
注册时间: 2007-03-22 9:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 hjwang » 2007-03-29 8:54

好了,大功告成!我用desktop CD重新装了一遍,安装过程中最后一步特别注意了一下,有一个提示为GRUB将被安装到HD0,我把他改成了/dev/sda6,结果成功,因为我的机子是联想的,有一键恢复,改了MBR后开机后的恢复恢复键就不起作用了,所以我必须装到其它分区,情况特殊。

还有一点就是我用了论坛提供了AMD64的引导包,引导不了GRUB,出现提示时就停住了。我用了我自己的GRUB FOR DOS,然后把他的引导里的GRUB和EDGY文件夹复制到BOOT文件里就行了。把ISO文件放到任何盘的根目录edgy文件夹里就行了。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 karron » 2007-03-29 9:02

安装完成之后去 看看 wiki里面的 快速设置指南, 应该能够给你帮助,apt-get慢是因为你没有修改源为中国的镜像.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
回复

回到 “老旧版本支持”