当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]我装完EDGY后怎么不自动进入图形界面,我是用alternate CD硬盘安装的。
帖子发表于 : 2007-03-27 8:54 

注册: 2007-03-22 9:45
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
文字界面也不支持宽屏,我连输入的命令都看不到,真是没办法用啊?请大家指点我是第一次用UBUNTU
是不是与显卡有关,我的显卡是Geforce 7100GS


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 15:10 

注册: 2007-03-22 9:45
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是我的问题弱智还是你们屁都不懂,老鸟都死了吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 15:33 

注册: 2007-03-22 2:04
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安你的说法,现在是黑屏了马?
ps:我还活着,说明。。。我也是菜鸟


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 17:01 

注册: 2007-03-22 9:45
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在不黑屏,已进入文本模式,输入STARTX进不了图形界面,由于我是宽屏,这命令行都到窗口外了,看不见


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-27 17:11 

注册: 2007-03-22 2:04
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get update
sudo apt-get install xserver-xorg

ps:确实是个常见问题,你可以在本站搜到很多,解决方法大略同上,这个是6.10的通病了好像


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-28 11:38 

注册: 2007-03-22 9:45
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我得多长时间啊,我是1M的ADSL,6。10居然连XORG都没装吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-28 13:33 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那是你自己安装的时候没有把ubuntu-desktop选上.

sudo apt-get install ubuntu-desktop


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-28 14:26 

注册: 2007-03-22 9:45
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪我从装一遍吧,我想用DESKTOP CD 安装,又怕把GRUB默认安装到MBR,请问,硬盘安装desktop CD 可以将GRUB安装到其它分区吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-28 16:13 

注册: 2006-06-29 17:30
帖子: 482
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub现在只能装到mbr。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-28 17:01 

注册: 2007-03-22 9:45
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用alternateCD 装的时候是可以装到其它分区的。FC6也可以,DESKTOP CD可以选择不装GRUB吗?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-28 17:42 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
edgy desktop cd 最后一步有选择安装到什么地方的, 比较隐蔽,注意看


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-28 18:07 

注册: 2007-03-22 9:45
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢大家的指点,我刚用apt-get安装了一下桌面,速度居然12K/S,太慢了。我也不知道我的桌面是装上的还是没装上,安装时我是选了的。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 8:54 

注册: 2007-03-22 9:45
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好了,大功告成!我用desktop CD重新装了一遍,安装过程中最后一步特别注意了一下,有一个提示为GRUB将被安装到HD0,我把他改成了/dev/sda6,结果成功,因为我的机子是联想的,有一键恢复,改了MBR后开机后的恢复恢复键就不起作用了,所以我必须装到其它分区,情况特殊。

还有一点就是我用了论坛提供了AMD64的引导包,引导不了GRUB,出现提示时就停住了。我用了我自己的GRUB FOR DOS,然后把他的引导里的GRUB和EDGY文件夹复制到BOOT文件里就行了。把ISO文件放到任何盘的根目录edgy文件夹里就行了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-29 9:02 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装完成之后去 看看 wiki里面的 快速设置指南, 应该能够给你帮助,apt-get慢是因为你没有修改源为中国的镜像.


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译