[问题]kde and gnome

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
redsdh
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]kde and gnome

帖子 redsdh » 2007-03-27 12:05

我的系统默认是采用 gnome 。我想试试 kde 。于是,我在新立得软件管理器里面安装了 kdedeskto 等一系列软件包,由于不知道依赖关系,所以我装得不较多,而且,把系统默认启动的 gdm 换成了 kdm 。但是, 我用kdm登录的时,系统报错 :“ startkdeconfigure error”。

问题1。 这是怎么回事,我该如何设置,采用正常使用kde
问题2。 我该怎么把kdm,改回gdm。

谢谢!!

呵呵,谢谢各位的回答,现在两个都可以用了,只是我默认启动的是kdm,所以,gnome下看起来有kde的动东出现了,很不协调啊,不知道如何改回到gdm启动。

而且: 我安装好后,启动 kde-desktop 居然说 /home/myhome/.kde/ 的某某文件无法写入,我是自己修改了权限后,就可以使用了,不知道这算不算一个bug。
上次由 redsdh 在 2007-03-28 9:56,总共编辑 1 次。
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-27 12:08

sudo apt-get install kubuntu-desktop,不要自作主张阿。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
zmcbb30
联系:

帖子 zmcbb30 » 2007-03-27 12:39

606的应该是kdesktop和kde-core
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
redsdh

帖子 redsdh » 2007-03-27 23:12

哎,伤心死了,一时冲动惹的祸啊。
头像
redsdh

帖子 redsdh » 2007-03-27 23:19

那如何修改回默认是 gdm 启动呢??
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-03-28 8:47

无论什么版本都 sudo apt-get install kubuntu-desktop

楼主用上面的命令再安装一次看看.也许是你没有安装完全导致的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.

回到 “老旧版本支持”