[分享]还是硬盘安装的问题,分享一下

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wenda
帖子: 56
注册时间: 2007-03-27 12:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]还是硬盘安装的问题,分享一下

#1

帖子 wenda » 2007-03-27 13:08

在这个论坛里面看了几篇文章,还是觉得有1篇很简单也很好操作,就是把boot考到c下面,(该文章的作者说把iso镜象放到bery文件夹,然后也放到c,还说fat和ntfs都可以,我试了一下,结果安装不行),后来我把bey放到其他fat的盘里面,把boot也复制一分放到该盘下面,c盘的boot只要grub这个文件夹,而另外的盘里面不需要grub,然后把meun.lst里面的引导指向放镜象的盘就可以,安装终于成功了。

安装成功后,进入系统,系统自动更新,比win多好多,212个文件,这次关机也不行,后来重启就好了,但是挂起就挂了,后来系统又更新了一下,一切都正常了,里面的几个音影播放器播不了mp3,按照一位大虾说的,改为ogg,还是不行,后来在应用程序添加删除里面找到了很多,装了一个amarok,也不行但是它会自动下载解码器,我想把其他的播放器都删掉,结果是很多软件都有依赖性,只能增加不能删除,不过也可以了。

后来有一个chm的文件,说是可以在ff里面加一个chmreader,下载好几个,都是说和ff的x86-gcc3不兼容,没有办法,在添加删除里面,附件里面有一个chm阅读器,安装了,可以用,但不是很爽,大家用就知道了。同时还有一个pdf阅读器。

其实这个ubuntu还是好用的,软盘和u盘直接插入就认出来了,openoffice也能很好的支持doc,只是扫描仪好像没有提供linux的驱动,只有win和mac,但是也只有我一个人用,现在的关键是cad,也只有3个人用,等到有一天,我一定把我们单位的机子全部装上ubuntu,这样就不需要再安装什么杀毒软件了,也不会说什么盗版了,对于目前的办公完全够了,也许很多人为了qq还有联众和我吵架的,哈哈,总有这么一天的,等我熟练了,就要开始了。
扫描仪microtek x9800不能驱动;
cad格式qcad不支持;
其余都在ubuntu下面搞定。
头像
boyzhigang
帖子: 258
注册时间: 2006-07-02 22:13
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 boyzhigang » 2007-03-27 13:53

ding
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

我是新手 老鸟多照顾 我要学习学习!!!
回复

回到 “老旧版本支持”