当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]解决了一个恼人的问题(KDE的power manager)
帖子发表于 : 2007-03-28 12:02 

注册: 2006-11-27 10:07
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
由于kubuntu在我的本本上不能待机和休眠,关机不能断电,所以一直在倒腾acpi。此过程中发现如果把acpi服务的开机启动勾掉,kde系统托盘的power manager就没有了(即使下次再勾回来也不行),就是那个电池图标,显示电池和cpu状态的那个,没有这个是很恼人的,上一次就是因为这个干脆把系统重装了。

这次可不想再重装了,所以花点心思研究一下,原来那个电池图标包是kde-guidance-powermanager,对应的程序是/usr/bin/guidance-power-manager,用dpkg -L kde-guidance-powermanager就可以看到,发现这个程序在/usr/share/autostart (/usr/share/autostart/guidance-power-manager.desktop)里面是有的,这说明开机的时候是启动了的,然后试着手动启动一下(sudo guidance-power-manager)
,出错了,然后仔细看了下错误信息和包的说明,发现这个是要依赖于acpi的,可是我的acpi是启动了的,用ps -A |grep acpi看了一下,发现acpid没有起来,可能就是这个原因了,然后手动重启acpid(sudo /etc/init.d/acpid restart),说设备忙什么的,有点晕了,为什么勾掉acpid再勾回来就不行了,无头绪中试着把acpi相关的服务都勾掉(acpid acpi-support),重启一次,然后再勾回来,再重启一次,惊喜了,那个东东回来了。为什么会这样,具体也不清楚,估计可能是服务之间有依赖关系,暂时先不研究了,还有好多问题要解决。


总结一下:
如果把acpid服务从开机启动勾掉过导致kde的power manager图标消失的请尝试以下方法修复。

勾掉acpi-support和acpi重启一次,然后勾回来再重启一下,看看那个东东是不是回来了。(也许不用重启,先停掉acpi-support、 acpi,然后再重新启动这两个服务,如果出错就调整一下启动顺序,再重新运行一下guidance-power-manager,这个没实验过,不知道行不行。)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译