急啊!大家帮帮我,关于安装的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
talentyz

急啊!大家帮帮我,关于安装的问题

帖子 talentyz » 2007-03-28 14:02

我原来windows的c盘,在挂载点选的时候是不是应该选成boot啊?
还有我其他的盘比如E,里面有重要的资料,是选user还是home,还是其他的啊?我怕把我的资料弄丢了
谁教教我,急啊,谢谢
雕啸长空

帖子 雕啸长空 » 2007-03-28 14:06

搜索:分区方案
Fair winds and following seas !
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-03-28 14:11

基本上
最方便的是将最后一个分区去掉
然后,划出
一个 swap ---------- 内存小于512M时取512M,内存大于512M时与内存等大
一个 / -----------最好大于3G
一个 /home -----------随意(大于500M)
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
talentyz

帖子 talentyz » 2007-03-28 14:12

能教我吗?搜索了也不大明白
头像
puzhengcai

[建议]

帖子 puzhengcai » 2007-03-28 14:28

你可以上用partition magic分区魔法师分区工具创建一个新的分区,创建时选择安装linux操作系统,他会分成exp3文件格式 这个分区分三个G吧,然后再创建一个swap分区大小是内存的两倍,如果你内存大于512MB,那就设置512MB就行了 如果你对安装不是很熟悉,见意你在windows下面安装VMware虚拟机 然后熟悉一下就行了,他是完全模拟一台电脑,功能相当强,但不会对你电脑产生任何破坏,尽可以放心装了 如果不明白可以发电子邮件给我 puzhengcai@gmail.com