[问题]我有个.img映像,请问怎样挂载?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
liufu_ty
帖子: 23
注册时间: 2006-09-26 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]我有个.img映像,请问怎样挂载?

#1

帖子 liufu_ty » 2007-03-28 22:42

我有个.img映像,请问怎样挂载? 用什么命令?
我这样怎么不行阿?
$ sudo mount -o loop /home/liufuyang/image/tinix/TINIX.IMG /mnt/floppy
ioctl: LOOP_CLR_FD: Device or resource busy
mount: 您必须指定文件系统类型
marui139980
帖子: 26
注册时间: 2007-03-06 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 marui139980 » 2007-07-05 10:03

应该不用的,我的就可以
mount -o loop K9.img /mnt/initrd
不过我把又把一些东西拷进去以后
cp -a ./fs/* /mnt/initrd
打算挂在这个文件夹
mount /mnt/initrd
就会出现下面的信息
loop_set_fd:device or resource busy
不知道这是为什么?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-07-05 10:08

/etc/mtab看类型和权限
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”