启动时grub问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
RedBlood

启动时grub问题

帖子 RedBlood » 2005-10-22 12:19

我都装了n遍了breezy了
安装过程都是一步步来的并且没有提示有什么错误
但是就在第一阶段安装完成后重启的时候
就是grub loading时
出现错误error18
都不知道什么地方出问题了?请各位高手指点
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2005-10-22 13:23

gurb的问题。

查查grub手册
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
RedBlood

在线等!

帖子 RedBlood » 2005-10-22 17:29

我在网上查了不少资料
但是也没有一个清楚的说法到底是什么问题
更别提一个具体怎么解决的方法
我用的是联想的品牌机,在PQ分区的时候有2.几G的空间是隐藏的
在PQ下是看不到的,但是在装ubuntu的时候就能看见了
我装这个都格式化好几遍硬盘了
我现在的分区全是fat32的,在装ubuntu的时候先把最后一个分区25G给删了,然后再重新分的区,按正理应该是没什么问题的呀
我以前装ubuntu5.04的时候就没这些问题
还有个现象就是我在进windows xp的时候提示天网驱动不正确
真的时候希望各位高手帮忙