乌班图(ubuntu6.06)菜鸟安装手记

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
阿托品
联系:

乌班图(ubuntu6.06)菜鸟安装手记

帖子 阿托品 » 2007-03-27 14:08

图片

ubuntu,俺老婆叫它“有奔头”!

嗯,确实有“奔头”!

在安装上,我觉得比以前用过的蓝点和曼德拉草要方便的多。

特别是中文版,还是很简单的。

其实我也没啥好手记的,安装顺序和别人的差不多。

唯一的区别是在分区时,选择“连续的空闲空间”。

我的笔记本只有20G,分了10G给winxp做系统空间,剩下的4G做了winxp的档案盘,最后留下5G,干脆也不分区格式化,就那么留在那里了。

之前几次安装时,也象“别人”说的那样,手动编辑分区表,可是每次都搞砸了。

我对linux系统还不是足够熟悉,特别是分区表,一不小心就出问题。例如在winxp下对空闲空间格式化,就导致linux的引导崩溃了,进不去ubuntu。

索性留了一个空闲空间,让ubuntu自己分区,省得我费心。装了以后,一切正常。

现在是winxp和linux双系统。呵呵

可惜家里用Dr.Com上网,在linux下暂时没有找到登录器。

只有明天拿到学校用网关模式上外网了。

嘎嘎~~~~

有奔头
头像
shaojz2005
联系:

帖子 shaojz2005 » 2007-03-27 17:55

不错不错
其实手动编辑分区表一点也不难的
superman05

帖子 superman05 » 2007-03-27 19:38

不错
在7.04快要来临的大潮下,还以为只有我一个人在用6.06,看来还有不少哈~~~
ASUS Z91V,1.73GHz,512M,60G,x700 64M;
Arch & windows xp
头像
cime63
联系:

帖子 cime63 » 2007-03-27 20:34

还以为现在都装6。10呢

期待7。04

7。04出来后就安装,然后至少用一年,不再乱升级。
头像
阿托品
联系:

帖子 阿托品 » 2007-04-02 22:04

我是第一次装唉。。。
307WRC

帖子 307WRC » 2007-04-02 22:27

6.06是 LTS 嘛,当然好喽。。
我是把80G硬盘全格了,都给Ubuntu 用。。呵呵。。