问几个问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zonelive

问几个问题

帖子 zonelive » 2007-03-18 16:55

我看到很多人推荐Ubuntu ,所以也装了一个,是在http://mirrors.cn99.com/ubuntu/下载的ubuntu-6.10-desktop-i386.iso 这个版本,刻录成盘装的,我的系统是AMD64的宽屏14 。1笔记本,系统是装上了,发现几个问题,我第一次玩这个,不太懂,请详细回答,谢谢!
1、这个最大的屏幕分辨率为1024X768的,没有1280X800的,我怀疑是显卡驱动没不对,所以在官方找了一个NVIDIA-Linux-x86_64-1.0-9755-pkg2.run,不知道怎么安装?
2、我在拖动窗口时,很明显的不流畅,系统自带的驱动程序好象还差的缘故吧,不知道你们的是不是装上去就有这个问题;
3、我的FIREFOX是英文的,是不是要重新下载版本,另外有很多网站打不开,也有些能开,不知为何,查资料好象是说版本问题;
4、怎么切换汉字的输入,我查SCIM里面有个切换的键,但是我怎么按也没法切换,不知道是不是找错地方了;
5、我装这个系统就是想看看哪个透明和3D桌面,看网上介绍说要装XGL+Cpmpiz,我现在的系统还需要装那些,具体怎么做可以实现3D桌面;
6、又想到一个问题,我的CPU是双核的,在系统里只能看到一个,怎么回事?
谢谢!!!
上次由 zonelive 在 2007-03-18 17:03,总共编辑 1 次。
zonelive

帖子 zonelive » 2007-03-18 17:02

6、又想到一个问题,我的CPU是双核的,在系统里只能看到一个,怎么回事?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-03-18 19:52

点我签名档看过先
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
zonelive

帖子 zonelive » 2007-03-18 21:25

我看了你给我的URL,我在做“如何安装显卡驱动 (NVIDIA))”
按照
sudo apt-get install nvidia-glx
sudo apt-get install nvidia-settings
sudo cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf_backup
sudo nvidia-glx-config enable
sudo gedit /usr/share/applications/NVIDIA-Settings.desktop
Insert the following lines into the new file
这个一步步走的时候,在输入:
sudo nvidia-glx-config enable
系统提示“ command not found"
这是怎么回事?
zonelive

帖子 zonelive » 2007-03-19 18:47

我安装下载的驱动,系统提示:
the installer will need to compile a new kernel interface
我该怎么做呢
filebat

帖子 filebat » 2007-03-29 16:48

貌似有的问题, 我以前也遇到过

http://hi.baidu.com/filebat/blog/item/8 ... 146b2.html

希望对你有用