硬盘安装kubuntugrub loading,然后Error 18

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Jeff-cao

硬盘安装kubuntugrub loading,然后Error 18

帖子 Jeff-cao » 2006-01-10 8:18

我硬盘安装kubuntu,每次安装完基本系统重启就出现grub loading,然后Error 18,试了好多次了。就是不行。大家帮我看看是怎么回事?谢谢了。

This topic was edited by millenniumdark on 2006.1.16
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2006-01-10 8:53

Error 18: Selected cylinder exeeds maximum supported by BIOS
是吗
这个主要和/boot分区有关
我不知道你是否单独吧/boot分区分出来
但是参考grub的文档他大概说要把/boot划分在1024柱区前
抱歉我英文不好
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
Jeff-cao

帖子 Jeff-cao » 2006-01-10 11:25

只说Error 18,我昨天安装还行的。由于昨天一点失误我想重装就不行了。真郁闷。我是用的自动分区。就分了一个根分区和一个swap分区。哪位大侠指点一下啊?谢谢了。
christoph

帖子 christoph » 2006-01-10 15:17

/boot 单独划出来试试看
还有升级 bios 如果有的升的话 ..
不行就 换 lilo ..
owwbu

帖子 owwbu » 2007-03-29 22:00

没办法安装,不能出现图形安装界面,老是提示:
Selected cylinder exeeds maximum supported by BIOS

前头还有提示什么不能找到menu.lst文件什么的。
不知道咋回事。