当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样让/etc/init.d/xxxx自动启动?
帖子发表于 : 2007-03-30 1:38 

注册: 2007-02-05 18:55
帖子: 219
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
做了一个可执行脚本(化名xxxx),将它放到了/etc/init.d/目录下,
然后按网页教程执行
$ sudo /usr/sbin/update-rc.d -f xxxx defaults

提示:
perl: warning: Setting locale failed.
perl: warning: Please check that your locale settings:
LANGUAGE = "en",
LC_ALL = (unset),
LC_CTYPE = "zh_CN.UTF-8",
LANG = "en_US.UTF-8"
are supported and installed on your system.
perl: warning: Falling back to the standard locale ("C").
Adding system startup for /etc/init.d/xxxx ...
/etc/rc0.d/K20xxxx -> ../init.d/xxxx
/etc/rc1.d/K20xxxx -> ../init.d/xxxx
/etc/rc6.d/K20xxxx -> ../init.d/xxxx
/etc/rc2.d/S20xxxx -> ../init.d/xxxx
/etc/rc3.d/S20xxxx -> ../init.d/xxxx
/etc/rc4.d/S20xxxx -> ../init.d/xxxx
/etc/rc5.d/S20xxxx -> ../init.d/xxxx


重启系统后发现脚本没有自动执行,还是要手动
/etc/init.d/xxxx start

我做错了?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 2:09 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
都是放到 rc2.d里面。改成Sxx。
你如果是自己的东西。最好rcS.d里面。那数字表示启动次序,要小心安排的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 16:18 

注册: 2007-02-05 18:55
帖子: 219
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这么说我做得没错啊,启动时怎么没有运行 呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 16:21 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你还能看到运行?是deamon程序?是什么内容的嘛。一般的脚本,加+x。放到会话里面。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 16:29 

注册: 2007-02-05 18:55
帖子: 219
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是网页服务器mongrel.

已经加了x了,

可以在启动后手动运行
/etc/init.d/xxxx start


我入到了init.d,
然后$ sudo /usr/sbin/update-rc.d -f xxxx defaults ,
提示有:
/etc/rc2.d/S20xxxx -> ../init.d/xxxx


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 16:45 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
S20太早了吧。缺省S40以后,才网络设置全部完成(不是单单指联网哦),自己考虑下。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 17:15 

注册: 2007-02-05 18:55
帖子: 219
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
改到99了也没启动。

会不会我改错目录了? 怎样查当前运行 的level?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-19 23:59 
头像

注册: 2007-04-16 17:29
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看运行级别
$ runlevel


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 23:41 

注册: 2007-02-05 18:55
帖子: 219
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,我看过了,可级别没错。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 怎样让/etc/init.d/xxxx自动启动?
帖子发表于 : 2012-05-30 11:22 
头像

注册: 2010-10-22 22:11
帖子: 55
送出感谢: 3
接收感谢: 2
可以试着把/etc/init.d/xxxx start 命令加到/etc/rc.d/rc.local里面试试


_________________


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 怎样让/etc/init.d/xxxx自动启动?
帖子发表于 : 2012-05-30 11:36 
头像

注册: 2007-10-19 14:51
帖子: 4953
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
方法没错,是不是脚本本身的问题啊?


_________________
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译