当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 升级7.04后折腾了好一阵子,终于能进X了,但登陆窗口却是乱码
帖子发表于 : 2007-03-30 12:41 
头像

注册: 2006-12-29 20:13
帖子: 694
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
登陆窗口所有文字均为方框,包括英文(如我输入的用户名)。输入用户名和密码后,出现一个错误提示,同样是一堆方框,所有我也不知道是什么错误。错误提示后就又回到登陆窗口了。如此循环。我重新配置一下X的字体,然后更改权限,不过好像还是不行。
后来我又发现在字符界面下的中文也是方框。或许不是X的字体配置有问题,而是系统整个的字体配置都有问题?
在~/.xsession-errors发现了如下的提示:
代码:
failed to start message bus:element <standard_session_servicedirs> not allowed inside <busconfig> in configuration file.
EOF in dbus-launch reading address from bus daemon.

这一段我看的不很明白.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 12:57 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
啊。dbus的配置文件错误。不知所措了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 13:45 
头像

注册: 2006-12-29 20:13
帖子: 694
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能是我安装nvidia驱动时出的错误。我下的nvidia的驱动和我的内核不配套,于是安装程序自动编译了一个。但是编译过程的最后有这样一个提示:
The runtime configuration check failed for the library 'libGL.so.1.0.9755'(expected:'/usr/lib/libGL.so.1',found:'/lib/libGL.so.1')

我看了一下我的/usr/lib, 里面的libGL.so->libGL.so.1,而libGL.so.1->libGL.so.1.0.9755
而/lib里libGL.so,libGL.so.1,libGL.so.1.0.9755之间没有链接关系。似乎是这里的问题?我对链接不是很懂,谁来告诉我应该怎么设置链接才正确?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-03 22:15 

注册: 2006-01-18 18:11
帖子: 254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能字体不全会选择错误,如果是KDE的话,去系统设定中->区域和语言->安装新的语言,选择中文试试;如果是GNOME的话,好像开始菜单里有个language selector,直接选择中文,就会自动下载相应的中文包的。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot], Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译