当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求救!系统连续出现诡异现象。(请教如何解决没有声音的问题)
帖子发表于 : 2007-03-30 15:12 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天晚饭前用系统时还好好的。吃完饭后就连续出现诡异的现象。时间间隔1小时左右。其间只是老婆玩了一下纸牌。十分钟不到。肯定没做其他操作。当时用的是KDE桌面。

首先,不能上网了。当时网络状况是好的。

然后有发现没有声音了。屏幕右下角那个小喇叭的标志还在。按笔记本的静音键还有响应,且可以切换图标显示。按音量增减键音量大小的显示会变化。但是屏幕上的音量变化显示没有了。换了多个播放器都不好使。系统内看音频设备还都是好的。

经过反复的重启,切换KDE和Gnome都不好使。而且在重启时发现在安装时已经正确挂载的FAT格式的硬盘分区经常挂载不上。以前也曾经出现过,但重启一下就好了。这次频繁出现。

后来我也不知道怎么想的进到vbox虚拟的Win2003里面了,却发现在Win里能上网。切回到Ubuntu里发现也可以上网了。但声音到现在一直没有。

晚上继续上网,当时只打开了swiftfox看网页+kontact收信。结果突然间硬盘狂闪,系统跟死机一样没有响应。由于不知道是不是系统在后台自动执行什么操作,也就没管它。结果这个过程持续了20-30分钟仍没有结束的迹象。ctrl+alt+F1和ctrl+alt+backspace都不好使。最后只好强行按电源关机。

一晚上出现这么多奇怪的事请问各位高手到底是怎么回事呢?跟我最近安装了KDE桌面有关系吗?Linux应该不会中病毒吧?现在当务之急是要把声音弄好。还有就是有没有类似于windows优化大师这样的软件来检测一下是不是系统本身有什么错误。


最后由 dxzmy 编辑于 2007-04-01 18:46,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 16:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
后台自动升级中?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 16:22 

注册: 2007-02-05 18:55
帖子: 219
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装系统吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 16:43 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
后台自动升级中?

我没做什么呀。难道他也不跟我打个招呼就开始升级?
而且升什么呢?7.04?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 16:46 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xain 写道:
重装系统吧

不会这么严重吧?我还没弄明白怎么备份软件和系统的设置呢。
不重装只修复行不行?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 16:52 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
dxzmy 写道:
eexpress 写道:
后台自动升级中?

我没做什么呀。难道他也不跟我打个招呼就开始升级?
而且升什么呢?7.04?
你这个都不知道啊。赶紧看新利得。可能升级产生了某些服务的冲突。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-30 17:03 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思。能不能说的详细点?多谢了。
我看了新利得。没什么特别的呀。选择“修正(依赖关系)受损的软件包”也没有任何反应。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-08 23:24 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题仍没解决,自己顶一下。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求救!系统连续出现诡异现象。(请教如何解决没有声音的问题)
帖子发表于 : 2007-04-09 0:55 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
dxzmy 写道:

结果突然间硬盘狂闪,系统跟死机一样没有响应。由于不知道是不是系统在后台自动执行什么操作,也就没管它。结果这个过程持续了20-30分钟仍没有结束的迹象。ctrl+alt+F1和ctrl+alt+backspace都不好使。最后只好强行按电源关机。



先关掉自动升级试下

dogfox提到过超过五年的老硬盘也会出现这种情况(质量不好的新硬盘也会有这种情况)

还有一种情况是,6.06 升级的6.10 ,这属于升级不当,并不是升级本身的问题。

如果这些都不是,重装算了。


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-09 5:17 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有次更新后,最近也是连续遇到奇怪的问题,好在还不影响使用。打算7.04一出就升级。

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 求救!系统连续出现诡异现象。(请教如何解决没有声音的问题)
帖子发表于 : 2007-04-09 12:14 
头像

注册: 2006-12-16 16:06
帖子: 167
地址: DL
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyx 写道:
dxzmy 写道:

结果突然间硬盘狂闪,系统跟死机一样没有响应。由于不知道是不是系统在后台自动执行什么操作,也就没管它。结果这个过程持续了20-30分钟仍没有结束的迹象。ctrl+alt+F1和ctrl+alt+backspace都不好使。最后只好强行按电源关机。



先关掉自动升级试下

dogfox提到过超过五年的老硬盘也会出现这种情况(质量不好的新硬盘也会有这种情况)

还有一种情况是,6.06 升级的6.10 ,这属于升级不当,并不是升级本身的问题。

如果这些都不是,重装算了。


这些情况我应该都不属于。硬盘是5K100的,还算比较新质量也比较稳定。
我直接安装的6.10。
看看等7.04出来后如果升级不能解决问题只好重装了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译