当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]笔记本声音问题-耳机没声音,可以解决吗?
帖子发表于 : 2007-03-30 15:26 
头像

注册: 2007-02-08 21:18
帖子: 400
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的本本装的edgy,内置喇叭声音正常,可是插上耳机声音还是从喇叭出来,耳机没声音。搜了一下知道ubuntu的声音是单独控制的,可是我的声音设置里没找到Headphone选项啊?只有一个主声道和一个PCM,两个都是控制内置喇叭的呢,我怎么设置才能让耳机出声,喇叭没声呢?谢谢!
我的本本是惠普3159,声卡是HDA NVIDA(Alsa mixture)


_________________
试过RedHat,Suse 往往是装好了就卸掉了,这次装了ubuntu后他留住了我,喜欢ubuntu!
学好linux


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-01 18:17 
头像

注册: 2007-02-08 21:18
帖子: 400
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
沉了,自己顶一下,没有解决方法吗?6.06会不会这样


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-02 20:05 

注册: 2006-03-21 10:47
帖子: 406
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
我的本本电脑经过了1个多星期的整治。终于声音正常了。

这些其实是linux系统的bug问题,个人觉得。我在我们论坛看到一位大哥发帖说。

{方法很简单,打开音量控制,找到External Amplifier开关,让其显示出来。如果这个后面的对号是选中的,把对号去掉。 }

我照他的方法去做了。果然。我的本本从以前的没有一点声音。变成了当我插上耳机的时候耳机有声音。本本自带的小喇叭还是没声音。不管怎么说。总比以前好很多了。


后来。我又在网上查找了一些文章。有一位高手说。
{打开音量控制',在弹出的面板上找到'Headphone Jack Sense' 将下面的静音打上对号,还有'Line Jack Sense'下面的静音也打上对号.这时你就能听到'铛'的一声了,声音就出来了. }


我又照他说的方法去做了。 果然。全部都有声音了。插上耳机,耳机有声音。扒掉耳机。本本的小喇叭有声音了。
所以。和我一样的朋友不防试试看。或许对你有帮助/


http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=45667


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-02 22:03 
头像

注册: 2007-02-08 21:18
帖子: 400
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于有人回了,谢谢,可是我音量控制里没External Amplifier开关,也没Headphone Jack Sense
该怎么办呢?
我的是喇叭有声音,耳机没声音
谢谢


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-02 22:26 

注册: 2007-03-17 15:30
帖子: 170
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
点你的小喇叭。--编辑--首选项里面找。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-02 22:45 
头像

注册: 2007-02-08 21:18
帖子: 400
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有编辑,只有首选项
里面只有主声道,PCM,抓取 3项


_________________
试过RedHat,Suse 往往是装好了就卸掉了,这次装了ubuntu后他留住了我,喜欢ubuntu!
学好linux


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-02 23:02 

注册: 2007-03-17 15:30
帖子: 170
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
抓张图放上来看看。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-03 9:44 
头像

注册: 2007-02-08 21:18
帖子: 400
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么插入图片呢?


_________________
试过RedHat,Suse 往往是装好了就卸掉了,这次装了ubuntu后他留住了我,喜欢ubuntu!
学好linux


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-03 15:43 
头像

注册: 2007-02-08 21:18
帖子: 400
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
又要沉了,难道真的没办法了吗?
要装nvidia的声卡驱动吗?我的主板时nvidia的,可是官方网站的声卡驱动没有for ubuntu或debian的呀


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-10 23:44 
头像

注册: 2006-05-13 14:00
帖子: 338
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
well done
pcm我的被关掉了一个 所以总是一个耳机响


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-11 13:20 

注册: 2007-04-09 10:20
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
内核升级到最新的 ,就可以了。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-17 9:33 
头像

注册: 2007-02-08 21:18
帖子: 400
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级了最新内核,还是不行,谢谢


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-17 9:59 
头像

注册: 2005-09-10 16:04
帖子: 3537
地址: DG-GD-China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
soliton 写道:
well done
pcm我的被关掉了一个 所以总是一个耳机响


_________________
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-18 9:30 

注册: 2007-05-17 9:38
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的HP500的,情况不是你这样的。:
我的喇叭正常。但是插上耳机之后,我的喇叭与耳机一起响。。

现在正在寻找解决办法。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译