[问题]能否把一个分区同时挂载到两个文件夹?[已解决]

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]能否把一个分区同时挂载到两个文件夹?[已解决]

#1

帖子 applnk » 2007-04-01 15:34

1.比如hda4在安装好后默认挂载到/media/hda4,能不能同时又把它挂载到“~/或~/Desktop”的某文件夹?

2.能否把某个文件夹(不是hda4等分区,是如/media/hda4/abc,分区内的某文件夹)挂载到另一文件夹?就像快捷方式那样,但又不是快捷方式。
上次由 applnk 在 2007-04-05 4:53,总共编辑 2 次。
一木
帖子: 75
注册时间: 2007-03-24 18:41
来自: 中国民航大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 一木 » 2007-04-01 15:40

自己可以试一下
头像
cime63
帖子: 286
注册时间: 2007-01-28 11:53
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 cime63 » 2007-04-01 15:40

加个符号链接如何?
ln -s 源 目标
头像
millenniumdark
论坛版主
帖子: 4160
注册时间: 2005-07-02 14:41
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 43 次
接收感谢: 9 次
联系:

#4

帖子 millenniumdark » 2007-04-03 19:36

可以。
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#5

帖子 jarlyyn » 2007-04-03 19:40

用链接
不过fat格式的盘不能设置权限吧
头像
gnix_oag
帖子: 1994
注册时间: 2005-05-19 18:38
来自: 湖南永州
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#6

帖子 gnix_oag » 2007-04-04 11:48

可以,三四个位置都没事
applnk
帖子: 1485
注册时间: 2007-02-13 15:24
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 applnk » 2007-04-05 4:12

gnix_oag 写了:可以,三四个位置都没事


明白了!
回复

回到 “老旧版本支持”