当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : "MP-BIOS bug:8254 timer not connect to IO-APIC" 这是什么问题?
帖子发表于 : 2007-04-02 13:09 

注册: 2007-04-01 13:56
帖子: 58
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装ubuntu6.06时出现这样的文字,闪了一会就黑屏了。
请问大虾们是什么回事?可以解决么?
我电脑是昂达A69T主板,集成ATI Sadeon Xpress 1200 serise显卡,AMD Athlon 64 3000+ CPU

发现这里大虾不太喜欢回新人。本人是急得要命啊,研究了两天都装不上。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-02 13:25 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
开机按f6 把apic 关掉看行不? 如何关,论坛search 下


ati 690芯版组,6.06安装成功希望不大,至少也要用6.10安装,ati 的东东,显卡都难搞定,更何况主板?

不得不说的是: open GL 方面: ati 690 比nvidia c 51 不是差一点,是性能差一倍以上。驱动方面就更别提了。



如果不行的话

等到4月19号吧,7.04正式版发布时下载最新的7.04 ,再安装吧


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-02 14:01 

注册: 2007-04-01 13:56
帖子: 58
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kernel panic-not syncing:Attempted to kill init

完了。真的装不上了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-07 23:35 

注册: 2007-05-07 23:19
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按F6后将光标移到最前面输入 kernel=clock=pit nosmp noapic nolapic 后回车就会出现传说中的正常安装界面!!!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 安装UBUNTU时出错,高手帮帮我,欢迎LINUX爱好者QQ群37300697
帖子发表于 : 2007-05-31 22:57 
头像

注册: 2007-05-31 22:14
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑是AMD双核3600+,KST1G内存,捷波悍马NF550主板,GeForce 7100 GS 显卡,装UBUNTU时显示如下错误
[24.683546]..MP-BIOS bug:8254 timer not connexted to IO-APIC
[24.862420]kernel panic-not syncing:IO-APIC+timer does't work!boot with apic=debug and send a report.then try booting with the 'noapic'option
[24.862473]-


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-31 22:59 
头像

注册: 2007-05-31 22:14
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cnspray
我的电脑是AMD双核3600+,KST1G内存,捷波悍马NF550主板,GeForce 7100 GS 显卡,装UBUNTU时显示如下错误
[24.683546]..MP-BIOS bug:8254 timer not connexted to IO-APIC
[24.862420]kernel panic-not syncing:IO-APIC+timer does't work!boot with apic=debug and send a report.then try booting with the 'noapic'option
[24.862473]-


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-18 14:23 
头像

注册: 2007-06-28 22:41
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bugutao 写道:
cnspray
我的电脑是AMD双核3600+,KST1G内存,捷波悍马NF550主板,GeForce 7100 GS 显卡,装UBUNTU时显示如下错误
[24.683546]..MP-BIOS bug:8254 timer not connexted to IO-APIC
[24.862420]kernel panic-not syncing:IO-APIC+timer does't work!boot with apic=debug and send a report.then try booting with the 'noapic'option
[24.862473]-



放盘进去,按f6,加上apic=debug noapic应该就行了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-25 20:40 

注册: 2007-11-11 18:22
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lava 写道:
bugutao 写道:
cnspray
我的电脑是AMD双核3600+,KST1G内存,捷波悍马NF550主板,GeForce 7100 GS 显卡,装UBUNTU时显示如下错误
[24.683546]..MP-BIOS bug:8254 timer not connexted to IO-APIC
[24.862420]kernel panic-not syncing:IO-APIC+timer does't work!boot with apic=debug and send a report.then try booting with the 'noapic'option
[24.862473]-



放盘进去,按f6,加上apic=debug noapic应该就行了


我也是这个问题,现在就去试试看。先谢谢了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 11:38 

注册: 2008-01-17 15:05
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的还是不行啊


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-22 11:40 

注册: 2008-01-17 15:05
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都试了,我的没有下面这句
[24.862420]kernel panic-not syncing:IO-APIC+timer does't work!boot with apic=debug and send a report.then try booting with the 'noapic'option
但有和上句不一样的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2009-01-04 21:08 
头像

注册: 2009-01-03 22:48
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bugutao 写道:
cnspray
我的电脑是AMD双核3600+,KST1G内存,捷波悍马NF550主板,GeForce 7100 GS 显卡,装UBUNTU时显示如下错误
[24.683546]..MP-BIOS bug:8254 timer not connexted to IO-APIC
[24.862420]kernel panic-not syncing:IO-APIC+timer does't work!boot with apic=debug and send a report.then try booting with the 'noapic'option
[24.862473]-



我的也是出现这样一模一样 , 不知楼上的解决了没啊?? 传下解决之道啊~~ 呵呵 , 我现在试试 F6 看看能不能用@


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: "MP-BIOS bug:8254 timer not connect to IO-APIC" 这是什么问题?
帖子发表于 : 2009-04-13 16:35 

注册: 2009-04-04 17:59
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
4楼的很牛x啊,很好用。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: "MP-BIOS bug:8254 timer not connect to IO-APIC" 这是什么问题?
帖子发表于 : 2009-05-26 12:55 

注册: 2008-12-30 21:39
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题啊,不过还有另外个问题出现了ata1:softreset failed(device not ready)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译