今天2.6.20-14的内核有小小升级,但重开机后就挂了![已确定是Bug]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xport
联系:

今天2.6.20-14的内核有小小升级,但重开机后就挂了![已确定是Bug]

帖子 xport » 2007-04-13 11:27

依稀记得版本号是从2.6.20-14.23到了2.6.20-14.24,更新的包有linux-image、linux-header和libc,更新完成后系统提示需要重新启动,
结果开机后就停在了Ubuntu的开机进度条的地方了,无奈之下只好Reset,选择Recover模式,同样的问题!

怎么能让Ubuntu再跑起来呢?
上次由 xport 在 2007-04-13 14:01,总共编辑 5 次。
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-13 11:33

换内核启动罗
● 鸣学
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-04-13 11:35

eexpress 写了:换内核启动罗
偶只有一个内核在硬盘上:2.6.20-14,怎么换?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
lpmurder

帖子 lpmurder » 2007-04-13 11:35

这个问题我发过帖子,在 7.04 Bug 中, viewtopic.php?t=48215&highlight=
一直是无解,可能中毒太深。 :( :( :(
上次由 lpmurder 在 2007-04-13 11:40,总共编辑 2 次。
owwbu

Re: 小白鼠们快来帮忙,今天2.6.20-14内核升级后不能启动了!

帖子 owwbu » 2007-04-13 11:37

xport 写了:依稀记得版本号是从2.6.20-14.23到了2.6.20-14.24,更新的包有linux-image、linux-header和libc,更新完成后系统提示需要重新启动,
结果开机后就停在了Ubuntu的开机进度条的地方了,无奈之下只好Reset,选择Recover模式,同样的问题!

准备拒绝升级,至少拒绝到4月19号。
头像
Tobey

帖子 Tobey » 2007-04-13 12:41

呵呵。幸好还没升。暂时拒绝内核升级。。。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-04-13 12:48

我已经把LiveCD从箱子里翻出来了,先救回再说!>_<
头像
Jeff-cao

Re: 小白鼠们快来帮忙,今天2.6.20-14的内核有小小升级,重开机后就挂了!

帖子 Jeff-cao » 2007-04-13 13:18

xport 写了:依稀记得版本号是从2.6.20-14.23到了2.6.20-14.24,更新的包有linux-image、linux-header和libc,更新完成后系统提示需要重新启动,

呜呜呜,我也进不去了。大哥们快想想办法啊。早看到楼主的帖子好了。呜呜呜。怎么办啊。 :evil: :evil: :evil: :evil:
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-04-13 13:18

xport 写了:我已经把LiveCD从箱子里翻出来了,先救回再说!>_<
你不会升级完就把原来的14-23删了吧?

这小白当的。 :lol:
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-04-13 13:28

su99

帖子 su99 » 2007-04-13 14:23

我也遇到了。错误是

ata1.00 revalidation failed errno=-19一类

解决方法:

用live cd启动,手动mount root分区,然后去/boot下面把initrd.img-2.6.20-14-generic.bak改名回initrd.img-2.6.20-14-generic就行了。

更多讨论参考这里(解决方法也是来自这里):

http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=2445269
Smallbird

帖子 Smallbird » 2007-04-13 19:45

我今天升级怎么才是2.6.20.14.22阿。你们已经24了?
头像
yangjiudan
联系:

帖子 yangjiudan » 2007-04-13 19:46

我的也是,不过我在内核的启动参数后面加了acpi=off就可以了,
我上网查有人这么试可以的,大家可以试试。
无论如何,对自己投资总不会是错的。
头像
haige

帖子 haige » 2007-04-14 8:33

我 的也挂了,能不能将详细的 命令写出来,我还是第一次用livecd救灾,我的6.10livecd不 能用,用的是克老斯的livecd,现在 就用livecd上 坛子了,别的没什麽办法。我用livecd找到了initrd.img-2.6.20-14-generic.bak,可没写的权限。茫然中。
消除浮躁,静心学习,每天都在进步。
头像
Element

帖子 Element » 2007-04-14 8:39

xport 写了:
eexpress 写了:换内核启动罗
偶只有一个内核在硬盘上:2.6.20-14,怎么换?
以后还是聪明点,留个后路吧 :D
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N