当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问一个虚拟机tools,需要密码的问题
帖子发表于 : 2007-04-04 9:53 

注册: 2007-04-04 9:43
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手,在vmware6.0下虚拟了一个ubuntu6.06,进入桌面终端后,用root登陆了
安装VM TOOLS。点VM-Install Vmtools,桌面会出来一个VMWARE TOOLS的图标。双击进去,由于UBUNTU不支持RPM包,所以我把那个TGZ包,解压到桌面,进入终端,
输入如下命令
cd ./Desktop
sudo ./vmware-install.pl

可是他怎么提示我需要密码,还有那个vmware-install.pl的文件上有个锁的图标.
ps.我家里的电脑不能上网,请问怎么把VM TOOLS装上,怎么本地把gcc,make 也装上
谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 10:20 

注册: 2007-04-04 0:25
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:D
不能上网,建议就不要用ubuntu了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-04 10:29 

注册: 2006-04-13 10:24
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好晕。。。。楼主的概念非常混乱,首先ubuntu不是不支持RPM包,只是RPM不是ubuntu默认的文件格式而已,只要装上插件,RPM包一样能安装使用。
第二,有个锁的图标说明当前用户没有访问该文件的权利,你当真确定你当前是管理员权限了?另外,Linux下面的虚拟机一般用XEN,不主张用VMWARE。另外搞不懂的就是,楼主干嘛在windows装了VMWARE模拟安装了Linux,又在Linux下多装个虚拟机呢?目的是什么???
ubuntu不能上网基本可以说是和不能用没区别(个人认为),因为既不能更新软件,又不能用apt安装软件。若你真要装gcc和make的话也要看你下载的安装包是什么格式的了,不同格式的文件安装/编译方法不同的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译