在breezy上安装Nvidia驱动失败导致无法启动x图形界面

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
PoemCode
帖子: 63
注册时间: 2005-05-04 1:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在breezy上安装Nvidia驱动失败导致无法启动x图形界面

#1

帖子 PoemCode » 2005-10-23 21:19

详细经过是这样的:
我采用hoary的安装盘安装,然后修改源地址breezy的cn99的源,升级进入5.10版本,一切顺利。
但是当我安装新手指南的说明安装nvidia的驱动的时候,就出了问题。
安装步骤:http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/guide/installnvidiadriver/view?searchterm=nvidia
其中sudo nvidia-glx-config enable之后,提示说xorg.conf 已经修改过了,出错了 。我也没在意。
重启之后,不能进入图形界面,反复几次后,出现蓝屏,有提示说无法启动等。
我将nvidia-glx卸载掉也无济于事。

被这事折腾了一个下午和一个晚上,而且还是为同学安装,丢大了。
我查阅了论坛帖子,出现类似问题的很多,但是完善的解决方法还没有出现。恳请牛人指教。
回复

回到 “老旧版本支持”