[问题]校园网锐捷认证,只能用静态IP,用DHCP无法激活eth0

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cweiyu

[问题]校园网锐捷认证,只能用静态IP,用DHCP无法激活eth0

帖子 cweiyu » 2007-04-04 15:42

和这个朋友的问题一样http://forum.ubuntu.org.cn/about46319.html&sid=210544456646220b180174d13bab185e
我截了图,我们学校是锐捷认证上网,DHCP的方式,动态IP,但是在Dubuntu下我设置成DHCP的方式在网络链接里看不到eth0,但是在联网设置里显示eth0是激活的;如果设置成静态ip的话在网络连接里就可以看到eth0,我试过重启网络连接ifdown eth0 ifup eth0 sudo /etc/init.d/networking restart都无法激活,另外我的/etc/network/interfaces内容是:

# 下边两行可照抄
auto lo
iface lo inet loopback

# 关于网络操作可在“System->系统管理->联网”中设置,不必手工指定
auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto eth0

以上应该没有问题吧?
用windows上网没有问题,虽然锐捷个别的时候不算稳定,现在在buntu下面不知道问题到底出在哪里,崩溃中,求助!(图片里我把我的ip地址抹掉了,还有我的上网账户,因为我们这里是身份证账号)
附件
静态IP,可以激活eth0
静态IP,可以激活eth0
技术?不懂……我就是跟着起哄的
所以我爱看pk版
cweiyu

帖子 cweiyu » 2007-04-04 15:45

用动态IP就无法激活eth0
附件
.png
技术?不懂……我就是跟着起哄的
所以我爱看pk版